艺术之路并没有那么好走。只有我们努力刻苦,失败多次,才能成功。我似乎从小就和象棋结下了不解之缘。
我是个活泼好动的女孩。在我上二年级的时候,我非常调皮,妈妈为了让我静下来,决定带我去学习下象棋。一开始我也是出于好奇,就和妈妈去报名了。
我和妈妈到达了''目的地'',一到这儿,妈妈就问起价格来了,''五千。''收费员说。于是妈妈就毫不犹豫地想抓面粉似的掏出五千元学费交给收费员。就让服务人员带我到学习教室......来到旧生教室参观,我看到许多可爱的比我还小的小妹妹小弟弟们,他们下课了,正在''打仗'',一阵阵''啪啪''声传进我的耳朵里。片刻,工作人员带我到新生教室开始听课。我自我介绍后,老师便开始讲课......在座的我听得津津有味,因为我对它——象棋充满了好奇心。以后每次下课,我都会缠着老师,请求她给我多讲几节课,老师拿我没办法,只好把我调到了''一人教室''了。
在老师的精心教导下,我渐渐地学会了这一门艺术,象棋。是老师让我认识了这些''可爱的小精灵'',也是这些''小精灵''的''魔法''控制住了我。从此,我再没有这么好动,这么调皮了,而是一位文静的女孩了。
不只在象棋班里下象棋,在假期的时候,我还会和网上的朋友''打仗'':''将军!炮攻!......''这些''小精灵''现在已经成了我习惯中不可缺少的一部分了。我对象棋有着极大的兴趣,是它们让我练就了勇气和毅力。