奶奶作文600字
小时候,寒暑假我都会去奶奶家,奶奶的家不算漂亮,但却是我和爸爸的最爱,那是爸爸心灵的港湾,是我童年的乐园。
在临近范家屯的102过道边,一趟六间大房子就是奶奶的家。房前是菜园,房后就是我最爱的小花园。夏天一来,碧绿的草、缤纷的花、硕大美丽的蝴蝶让我目不暇接。这小花园带给我无穷的乐趣。夏天,我在里面捉虫,蚂蚱、扁担沟、蛐蛐、蚯蚓,等等。冬天,奶奶把用过的脏水泼在地上变成溜冰道,我爬上滑下,乐此不疲。我好动贪玩,可是奶奶依然很有耐心地陪伴我,如今看到奶奶满头银发、因多年劳作而略显弯曲的身影,我就从心里感到苍凉而温暖。
奶奶家还有一只老猫,它黑亮的毛有如锦缎,它每天都在前房后院捉老鼠,像家里的主人一样能干。记得有一阵,我午睡后总是嗓子痛,奶奶总是领着我到我的小花园去看花、草、虫。爷爷也喜欢我,好吃的都留给我,可是他总爱捉弄我,我不喜欢他,奶奶常说他,可他依然固我。
奶奶一直是我的好朋友,好伙伴。当我辛辛苦苦也捉不到蚂蚱时,奶奶就很慈祥地望着我,说:“孩子,你只有更努力,才会成功。”我似懂非懂点点头,又跑远去捉蚂蚱了。
后来,爷爷病了,奶奶老了,爸爸妈妈在城里为爷爷奶奶准备了房子,奶奶爷爷住得离我们新家很近,可是我还是想念奶奶的后花园。回想童年,奶奶、后花园、我,那是缺一不可的。
可以说,我对自然的热爱,就是在奶奶的后花园里培养的。那里有自由美好的自然风光、轻松愉悦的生活、充满爱的亲人。
也许,时间会抹去地点,也许,时间会抹去事物,但却无法抹去我们美好的回忆。