杏树作文600字
在温柔的月光下片片金黄的银杏树叶,就好似夜空中闪烁的星星,撒满了漆黑的庭园。
正是一年秋天,我家后院的银杏树长得犹为茂盛。我握着笔,不断敲着自己脑袋,陷入层层的后悔之中。
放假前,老师在充溢着急躁与不耐烦的教室中撒下了额外的假期任务。这自然是不会有人主动接受的。毕竟谁会愿意让自己美妙的假日浪费在这上面呢?可当老师将主题写在黑板上时,鬼使神差的,我举起了手。
我盯着空白的纸秋天的色彩,当我看见它时,不知怎得脑海中浮现出后院的银杏树,待我回过神来,我的桌面上便多了一张白纸。
虽然决定了画银杏树,但我却迟迟都没有下笔。一整棵银杏树?粗壮的树干?茏密的树叶?我完全不知道如何画它才是真正的秋天的色彩。
得不出结论的我把它扔在了一边。
被我关在窗外的银杏树正冲我摇头。
直到那天,我打开房门,妈妈正坐在我床边,手中握着的正是那张白纸。今天是假期的最后一天。正是因为我知道老师一定会将参加这个任务的成员遗忘,所以,我准备将它悄悄藏起来。可没想到,它被发现了。
我支支吾吾地向妈妈道出原委。果然她很生气,责怪了我。我在妈妈的话语中慢慢低了头。
我知道这是错的,但心中的不服还是压住了这丝反抗。
屋里很闷,我推开窗透气,不觉间,天色巳暗。银杏树依旧晃着脑袋。风带着几片银杏树叶扑向我。夹杂着夜间的凉意,我突然想起妈妈的话。
既然你做不到,那么从一开始你就不要接受这个任务。难道你只学会了半途而废吗?
我握紧画笔,月光下的银杏树似乎变得更为曜眼。我贪得无厌,想要将这片星光,全揽入自己的画卷。