假如作文600字
以前天真的以为听话是用来形容我的,懂事是属于我的标签,现在想想我哪里来的那种庸俗至极的想法?想来想去最后还是因为年少的特点——自负
那时候我自以为是,也不知从哪里来的自信,天真的以为所有人都在围着我转。没了我,所有人都该不习惯,都应该去思念,这才合我心意。
因为那时的年少自负,家人也为我操碎了心,母亲和父亲在外打工,他们知识不多,却对我的学习非常看重。
他们受了太多太多没文化的苦,所有的希望都寄托在我的身上,希望我可以与众不同。
我明白他们的良苦用心和望女成凤,我也曾一遍一遍的在心底祈愿:我一定不可以让他们失望,也不让自己失望。
可毕竟年少,许多事情都事与愿违,一次次的努力,一次次的失败,剩下的只有我万般无奈。
有句话说:女儿富养。我的爸妈在生活上没有亏待我,也可以说是很宠我了,但那时我认为这是理所应当,并未真正的思索过这些事情。
我和我的母亲事发后,他虽然没读书却说出那些连我都惊叹不已的道理。那时因为我的私心和母亲争吵了一番,态度恶劣,一向对我温柔以待的母亲第一次对我动手。
当时眼泪止不住的流,心里很不好受,睡了一夜后我跟母亲道了歉,没有当妈的跟自己的孩子过不去的,我和母亲又恢复了以往的样子,这件事使我看到了自己的自负。
如果那时的我不自负,多体谅父母,现在我也不会耻笑我以前的幼稚和无知,我的家人也会欣慰许多吧!
假如我年少有为……哎!哪有那么多假如,亡羊补牢,为时不晚,就趁现在向有为之人的目标奋斗吧!