假如作文600字
假如我是一个小天使,我会竭尽全力[注: 用尽全部力量。]地帮助人类做许多有用的事情。
有一天,我飞呀飞呀,飞到一所孤儿院里,看到一个叫娟娟的小女孩因为从小得了病,说不出来话,被父母遗弃。我急坏了,忙去向山泉伯伯要了一壶清凉的泉水,谁要是喝了这壶泉水,说出来的每句话都像鸟儿在唱歌一样优美动听。夜晚,我悄悄地飞到娟娟的床边,把那壶神奇的泉水小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地放在娟娟的小桌子上,然后轻轻地飞走了。过了一段时间,我听到了一个好消息,娟娟已经能上台表演唱歌了,我真替她高兴。
我又飞到了一条已经被严重污染的小河边,因为旁边的工厂过度排放污水,小河的水浑浊不清,河面上漂浮着一层死鱼死虾,河边的柳树都已经枯萎了,行人纷纷捂住鼻子,天空也灰蒙蒙的,一片死气沉沉[注: 形容气氛不活泼。也形容人精神消沉,不振作。]。我赶快飞到了彩虹姐姐的住处——瀑布后面,向她述说了这里的情况,她也显得十分着急,给我了一朵“七色花”。我驾着一朵云彩又来到小河边,把花瓣往河里一撒。河水变得清澈见底,小鱼小虾在河里活蹦乱跳,柳树摆动着她那翠绿的枝条,行人也纷纷停下来欣赏这里的美景,天空也湛蓝深远,几只小鸟在天空中欢唱,一片生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]。
突然,耳边闹钟的音乐声响起,原来这只是一场梦,不过我们依旧可以从身边的小事做起,也可以像小天使一样传播爱人类、爱地球的“种子”。