假如作文600字
水,是生命之源,是我们不可或缺的生命源头,有水,才会有大地上的万物。假如我是一滴水,我愿为人们奉献自己,虽然我会因为人们的补充而离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道细小,却耀眼的亮光。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱无水的土地上,滋润一下土地干裂的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。虽然我只是小小的一滴,不足挂齿,可千万个我们积累下来,却挽救了干旱和人们的生命。而农民红润的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。我会更加的喜悦,更加的自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,从长长的管道里快乐地滑出,帮助人们做饭,洗衣服。为人类奉献。但是,我希望大家不要任意浪费我,随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作,别看每次只流小小的几滴,汇聚起来,那可是一条清澈的小溪啊!
假如我是一滴水,我愿意做大江大河中的沧海一粟,我愿意做大海中极平凡又珍贵的一滴。我们可以掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的!看见大家赞叹的笑容,我们即使再累、再辛苦,心里也是喜悦的!
我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景!我的奉献之心,引领着我走向辉煌!