假如作文600字
假如我是一条鱼,一条池塘里游的小鱼,我会在水底懒散地游泳,不去想考试、作业。我会跟小伙伴们在水底自由自在,无忧无虑地嬉戏。我找一块光滑的石头,躺在上面,边晒太阳边品尝美味的微生物。假如有人来捕鱼,我会带着小伙伴们跟他玩捉迷藏,让他空手而来空手而去。
假如我是一条鱼,一条小河里的鱼。我会去亲吻那些来河里游泳的孩子们的小脸,看着他们一起玩耍。我还去找田螺姐姐玩,到处带着小伙伴们一起闲游。如果我累,我会躲在水草姐姐的下面,安心地睡大觉。醒来后我会调皮地在水草丛中游过来又游回去,如果有人来捕鱼,我会远远看着他来,连忙带着小伙伴用全身的力气游到离他远远的地方,看他一网又一网又捞不到的表情,我们就会哈哈大笑。
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼。我从平静舒适的湖泊里游到水流很急的大海,去挑战激流,去和每一条不认识的海鱼打招呼,互相认识。假如有人来捕鱼,我会带领着大家去找一个水下洞穴去里边躲着鱼网,游进洞穴去探险,等我们探险回来,捕鱼人也拖着空鱼网准备回去呢。
假如我是一条鱼,一条大海里的带鱼。我会去无穷无尽的大海里探险,去洞穴探险,去暖流中玩。我会游到冰山旁边看看胖胖的企鹅,去北极看看北极熊。我会去找金枪鱼哥哥玩,去找海龟爷爷玩,去找小丑鱼弟弟玩。如果有人来抓鱼,我会躲在珊瑚姐姐的背后,假如不小心被抓住,我会叫鲨鱼叔叔咬破鱼网,之后逃之夭夭。
假如我是一条鱼,我会去各种各样的池塘、湖泊、海里玩。那是多么幸福的事啊!