我想有一支笔,这是一支神奇的笔,画出来的东西都可以成真。
看,一位老奶奶正在颤巍巍地过马路,一头白发在寒风中瑟瑟发抖。我要用这支笔画一根拐杖,还要画一件暖和的外套,这样她既不会冷也不会摔倒了。
前面怎么回事?怎么那么多人和车挤在一起?原来是两辆车发生了轻微的碰擦,车身上只是擦掉了一点漆皮,但两位车主不依不饶、面红耳赤,一边吵得不可开交,一边各自拿出手机拍照、报案。我要用这支笔画出油漆和刷子,往车身上一刷,顿时车子就光亮如新,他们也不用再吵架了,没看到马路上已经堵成一锅粥了嘛!
一辆校车就被堵在了路口,车上的小朋友有的挤在窗前焦急地向外张望,有的则涨红了脸蛋气鼓了脸,有的还猛敲玻璃直跺脚,看来他们上学要迟到了。我要用这支笔画一对机翼和一个螺旋桨,装在车身上,校车就可以腾空而起,畅通无阻地直飞学校了。迟到?不可能的事!
“噗”,一口浓痰落在了我的脚边,吓了我一跳,太恶心了,这是谁啊!转过头去,看见一位叔叔咳嗽了一声,接着一口浓痰又吐在了地上。我要用这支笔画一块抹布,抹去地上的浓痰,我还要画一副口罩和一盒纸巾,口罩让这位叔叔戴上,咳嗽、吐痰应该会少些了吧,如果真的想吐,就吐在纸巾中吧。
我多想有这样一支笔呀!别人需要帮助的时候我就有能力帮助他们,看到不文明行为的时候,我可以及时阻止。不仅如此,我还可以画出很多很多美好的东西,鲜花、阳光、友谊……“啪”的一声,妈妈拍了拍正在发呆傻笑的我,“作业写完了没?”“啊?”我揉了揉酸涩的眼睛,笑了,有了这支笔,作业应该也会写得很快吧。嘿嘿,开玩笑,作业还是要认真完成的,学好知识、掌握本领,这些想法未来没准还要靠我来实现呢!