假如作文600字
蚂蚁是一种很小的昆虫,黑黑的,有时它跑到书本上你就很难看到它。它们呀个个都是大力士,每次都搬起自己体重50倍的物体,它们更是团结,因为它们的优点,所以它们的身影遍布了全球。在大自然中我最想变成的就是它————蚂蚁。
假如我是一只蚂蚁。
我会每天都去寻找食物,并发出拥有特殊气息的信号。那是我做的“指路牌”,我的伙伴一旦察觉到了,它们便会顺着我的“指路牌”找到我,并团结的和我在一起将食物搬回巢中,我会顺着一条条黑黑的隧道把食物献给蚁后,并享用剩下的食物。
吃完饭后我会去保养“小宝宝”————蚁卵。我会将大大小小的蚁卵聚在一起,它们都是白白的,嫩嫩的,隐约可以看到它们的身体。这吋一只小蚂蚁散发出了信号,意思是有危险。于是我召集一群蚂蚁每个人都搬着几颗蚁卵,我们搬到了另一个新巢穴,那一个巢并没有挖完,我们只有一小半的蚂蚁可以居住下来。我们觉得躲在哪呢,都会被找到。于是我们便开始进攻敌人。我们有大军蚁,不过工蚁也出动了。敌人是红蚂蚁,它们除了打仗并没有什么擅长的,但是它们只要胜利就会夺走所有的蚁卵,并把它们当成佣人。
我们打了很长时间,终于成功了击退了敌人。我们让我们的朋友——————蚜虫来帮忙,我们保护它们免受天敌的屠杀,它们将它们的粪便送给我们,当然它们的粪便便是糖浆,我们双方互惠互利。接下来我们就开始继续修养,渐渐的、渐渐的我们的种族又开始壮大了起来。