假如作文600字
晚上,我躺在床上想:要是我是蒲公英那该多好!有着白白的、绒绒的降落伞。
风姐姐来串门时可以带着我去遥远的地方……嗯,为什么一切都变得那么高,那么大呀?原来我变小了,变成了一株小小的蒲公英,“风姐姐,风姐姐,带我一起走吧!”于是我就跟着风姐姐飞上了蔚蓝的睛空,看着脚下的美丽高山、河流、乡村、城市,听着风声在耳边呼呼吹响……我开始喜欢上了自己现在的这个身份,没有忧伤烦恼,任我自由飞翔。我飞累了,就降落下来,在一个光秃秃的山坡上安了家。很多年后,整个山坡上都是我的子子孙孙,它们不断进行一次又一次新的旅途……突然,妈妈爸爸的说话声把我惊醒,原来是一场梦啊!我不愿挣开眼睛,依然沉浸在这个梦里,因为我希望我是一株小小的蒲公英。假如我是蒲公英,我将乘着风儿去观赏祖国的大好河山。我要飞向风景怡人的九寨沟,去观赏那色彩斑斓的五彩池;我要飞向花果山,去看那孙悟空住过的水帘洞;我要飞向甲天下的桂林山水,去欣赏翡翠般的桂林水;我要飞向波光粼粼的日月潭,观看它的奇妙景观。假如我是蒲公英,我将乘着风儿来到地震灾区—玉树,将自己小小的身躯扎根在废墟之中,在那里生根发芽,开花结果,为震后的玉树增添色彩。
假如我是蒲公英,我将乘着风儿来到干旱的灾区,在那干旱的土地里顽强生长,让人们看到我的坚强,增添人们抗旱救灾的力量。假如我的蒲公英,我会哺育更多的小蒲公英,让他们自由地飞翔,顽强不屈地遍地生长,创造出更美好的世界!