真情作文600字
真情,似那野径中悄然绽放的点点雏菊,用星星点点的灿烂装点着大地;真情,以似那飘散着缕缕热气的白开水,用最纯净的味道温暖着人们的心灵。
清晨,天空隐隐露白,我把自己裹在被窝里,享受着被窝里的温暖。“叮铃铃……”闹钟刺耳的铃声穿透棉被,打破了沉寂,我打着哈欠,不情愿穿好衣服,看看时间已经六点二十了。
推开门,清晨的寒气袭来,我裹紧衣服,却看到厨房里隐隐透出灯光,有一道身影在灯光里穿梭,在高压锅的蒸气声中忙碌着。我走近了,原来是奶奶!灯照在她瘦弱的身躯上,在她夹杂着着银发的头发上跳动着。灯光下,我记忆中那个强健硬朗的奶奶不见了,那个为我遮风避雨的宽大身躯不见了,唯有那略显驼背的苍老和背影在我眼前忙碌着,占据了我的心。
“奶奶,您怎么这么早就起来了啊!”我心疼地问道。奶奶回过头来,笑了笑“傻孩子,奶奶好不容易来趟长沙,当然要给你准备好早餐啊,你平时这么辛苦,不吃好怎么行?“奶奶握着我的手,用她宽大的手掌轻轻抚摸着我,但我他明感觉她的手是那样粗糙,布满了老茧。前几天切菜时留下的伤口上还贴着创可贴……突然,奶奶一拍脑袋,急忙从厨房里端出一杯白开水来:“你看我,居然忘了,早上要记得喝一杯热开水暖胃,对身体好。温度刚刚好,快喝吧!”我接过茶杯,热气透过茶杯,从指尖一直传达到我的心灵,周围的寒气一下就被驱走。奶奶对我的爱,就像这杯白开水,看似平常,但细细口味,却能感受到不一样的真情。奶奶已经老了,岁月的褶皱已在她脸上漫开,留下深深的痕迹,她的手脚也不再灵活,已有了一身的病痛……但我知道,奶奶对我的爱永远也不会变,就像那杯白开水,用质朴、纯净的味道温暖着我,久久不会消散。
真情就像一杯白开水,清淡、纯净却能带给我最真挚的感受,无论周围是否寒冷,是否有遍地的荆棘,它总是默默地温暖着我。今后,我将铭记这份特别的温暖,细细品味这份不一样的真情……