真情作文600字
“只要人人献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。”这一句说的是证实我们爱心的话,“一方有难,八方支援。”这就是人间真情。
人间的情感能使人们心心相牵,真情的流露使这个世界的灾难越来越少,我们无权阻止灾难,但是我们却能用爱来使救灾的时间越来越少,能让灾难成为人们献爱心的理由。一年前的冰灾,发生在湖南。全国的人民都为湖南担忧,或多或少的捐款,使湖南人民见到了希望,人们纷纷拿起铁揪,奔上街头,喊起口号,一起为道路铲雪、除冰,为车辆提供方便。电力设施受到冰冻影响给居民带来严重不便,还有很多人因冰冻灾害被弄得房屋倒塌,无家可归。
政府便大量拨款救归这些人,灾害期间,那笔捐款也发挥了很大的作用,电力设施就是因那笔捐款修好的,作为一名湖南人,我感谢捐款的人们,这里,人间真情不是发挥了很大的作用吗?“5。12”现已众所周知,那一次地震,震痛了中国人民的心,里氏8。0级啊,多少人被震得无家可归?多少人被震得无亲无友?答案是:很多!但其他省份也献了爱心,真正证实了一方有难,八方支援,各省派出搜救队,俄罗斯也派出了一支拯救队,帮助中国人走出灾难,美国向中国捐了两千万美元,作为国人的人,无不有颗爱国之心,这次,我捐了一百元,这是我好几个月的零花钱,我丝毫不留,后来,我又把家里废品卖了捐去,这证实了每人都有一颗爱国心,人间有真情!这就是人间真情!一方有难,八方支援,不惜自己,去爱护别人。
这是社会的真情,充满真情的人生!