真情作文600字
不知不觉间,那一抹真情,温暖了我整个冬天。
——题记
寒风刺骨,温情乍现。
那个冬天,我坐公交车回家。天空渐渐昏暗,仿佛一头噬人的怪兽将天空渐渐吞没。不一会儿,天空完全黑了下来。我站在车站边上,不停地打哆嗦,将身上的衣服用力地裹了裹。但是寒冷的风就像一只只小虫子钻进了我的衣服里,无论怎么样,都感受不到一丝温暖。“滴答,滴答,滴答……”下雨了,原本稀疏的人群仿佛听到了号令,全都挤在站牌底下,间不容发。
终于,公交车来了。我发起了冲锋,掏卡,打卡,一气呵成。打完后,我连忙向后走去,以求缓解我那冻僵的身体。不知是因为车子空间小,还是人多的缘故,渐渐地,我的身体暖和了起来,像久违的芳草沐浴着阳光,浑身舒展,说不出来的滋味遍布全身。“啊”我吐出一口浊气,感觉自己仿佛重生了一般。
到站了,我走下车去,雨下得更大了。“哗啦啦,哗啦啦”。无数豆大的雨滴在乌云的滚动下倾泻下来,没过多久我浑身便被雨水打湿了。裹了裹身上的衣服,我连忙向前跑去。漆黑的夜里,我如同一只敏捷的兔子。风在我耳边呼呼作响,衣服在我的身上来回甩动。就在我提速的时候,“扑通”一声我磕到了,感觉浑身都像散架了一样,裤子破了一个洞,雨水流了进去。我不禁打了一个冷战,火辣辣的伤口让我十分清醒。这时,一位漂亮的大姐姐走了过来,也许是我磕倒的声音惊到了她,又或许她的胆子比较小,手里拿着棍子,猫着腰,小心翼翼地走了过来。当看到我磕倒后,连忙把棍子扔到一边,冲我讪笑道:“对不起呀,我一个人在家,还以为有小偷呢。”说完,她连忙跑过来把我扶起,一脸关切地对我说:“还能走吗?”我挣扎地起身,咬着牙说:“能!”她将自己的外套脱下来披在我身上,转身向我递了一把雨伞。寒冷的风吹动了她额前的秀发,她站在雨中对我说:“小弟弟,快回家吧,路上小心点。”话音刚落便又冲回雨中……
那一夜,那一抹温暖,萦绕在我心间。