真情作文600字
“人间处处真情在。”这句话说得一点也不假,真情确实遍布人间,也让我们感受到了爱的温暖。
真情往外隐藏在微不足道的小事里。这天,我来到班级门口躲了起来,想吓一下同学们。可是,却发现班里的气氛很不对劲儿,显得阴沉沉的令人压抑。我很奇怪,仔细观察了一圈,发现一向乐观开朗的张韵诗在悄悄地抹眼泪呢。
从我认识张韵诗以来,还从来没见她哭过呢,今天这是怎么了?出于好奇,我就问马乐乐到底怎么回事。可是马乐乐却没有回答,只是叹了一口气。我不放弃,又问了其他人。终于,我得知,张韵诗的爸爸妈妈离婚了!
我听了大吃一惊,心想:这下,张韵诗真的伤心了。
于是,我和几个要好的同学商量了一下,决定去安慰、开导一下张韵诗。彭薪洁先走过去,摸了摸张韵诗的头发,说:“你不要哭了。虽然你的爸爸妈妈分开了,但是他们还是爱你的,你也可以经常和他们见面啊!”张韵诗听了,抽泣着点了点头,真让人心疼。
接着,大家都围着她,一会儿摸摸她的头,一会儿拉拉她的手,七嘴八舌地安慰着她。有几个同学看张韵诗难过的样子,也哭了起来,因为她们很同情张韵诗。马乐乐说:“你不要哭了,你看,你一哭,他们也哭了。”我说:“开心是一天,不开心也是一天,你为什么不开心一些呢?反正事情已经这样了,你就不要难过了。”
听了我们的话,又看看大家担心的样子,张韵诗停止了哭泣,并向大家道谢。那一刻,我们才放下心来。
看着大家像家人一样相互关心、安慰、鼓励,我想:这可真是人间处处有真情啊!