有时候使你感到温暖的,不是特别伟大的事情,而是生活中那些“微不足道”的小事。
冬天的早晨,天幕如同被墨汁刷洗过一般,颜色浓的滴水。
门窗被关的紧紧的,却能听见窗外寒风的咆哮声,他们挤着窗间的缝隙,发出“呜呜”刺耳的响声。“叮铃铃,叮铃铃”轻柔的音乐响起,提示着我该起床了。我拉起被子往头上蒙,想屏蔽掉闹钟的响声,平日里喜欢的音乐在此刻听起来却是烦人的。闹钟持续不断的响着,我烦躁的起身,一掀开被窝,身上的温暖即刻离去,空气中的凉气立马环绕在了我的身旁,我走下床,踩在冰凉的地板上,感受着从窗间缝隙钻进来的冷气。
我看了看闹钟,5.40,发现是我昨天调错的闹钟。划掉闹钟,整个房间似乎一瞬安静了下来,我跑回床上重新钻回温暖的被窝,继续睡觉,却听见了门外开灯的声音,紧接着,切菜,开冰箱,抽风机,及在煎鸡蛋的声音渐渐响起,我闭上眼,慢慢在这些响声中迷迷糊糊睡去。
等我再次醒来听到的是妈妈在温柔的叫我起床,走出房间,洗漱好,看到的是桌上整整齐齐摆好的筷子与早餐,走近坐下,看着眼前冒着热气的一碗面条,闻着漂浮在空气中的鸡蛋香味。
在寒冷的早晨吃着热气腾腾的早餐,是幸福的,吃一口顺滑的热热的面条,浓郁的香味朝口腔四周蔓延,也蔓延到我心底的深处,温暖我的心房。