点滴作文
温暖,是冬日里的那一缕阳光;温暖,是饥寒交迫时的一杯热茶;温暖,是身心交瘁时的一个拥抱;温暖,是身处恶境时的一句鼓励。
花开花落,有多少温暖的故事在生活中上演;细水长流,有多少温暖的故事沁人心脾;在这充满活力的每一天,又有多少温暖伴随在我们身边?
回忆起身边那些温暖的点滴,如今还是历历在目。
随着秋风瑟瑟地吹过我们身边,学校一年一度的秋季运动会终于开幕了。这一刻,我已期待许久。
在小学,每届运动会的短跑,接力项目,可都少不了我的身影。看着同学们一个个斗志昂扬,信心十足的样子,我也丝毫没有退缩,打起了精神来,准备这艰巨的挑战。
“大家可都等着我胜利的讯息,等着我凯旋而归呢!对,我不能紧张……不能紧张……”想是这么想的,可我的手出卖了自己,冰冷的手心直往外冒汗。
比赛开始了,是接力赛。队友们奋力拼搏,很快就冲到了最前,本已经胜券在握了,可是接下来发生的事,令我羞愧不已。
轮到我了。我用手接过接力棒,奋力地与对手拉开距离,可谁知,快到下个队友的接力点时,一不小心,左脚绊了右脚,与大地来了个惨烈的拥抱,接力棒也随之甩了出去。
“不好!”为我们在场外加油的同学,看到我摔倒了,也不顾及些什么,一窝蜂地跑过来,向我驱寒问暖。当时,我的自责与委屈感顿时涌来出来。
如果是因为我,拖了班级的后腿,那么我永远都不会原谅我自己的。