点滴作文
其实在每一个生活的角落里,我们都能够感受到生活的味道,那些所谓的酸甜苦辣其实蕴含在每一种情绪当中,即便是曾经我们不曾去触摸它,带有能够从这样的生活当中感受到点点滴滴的味道。
在学生时代,我们总是把每一位老师敬为神明当成偶像,可实际上却并不知道他们也是普通人,甚至是社会上最普通的一群人。他们虽然是教书匠,但是却在某种程度上给我们带来了不一样的启发。也许这在老师这个群体里面是因人而异的,有的人三观正直,他们所教出来的学生也同样能够传达出好的价值观,但是有一些教师确实并不负责任的,他们来到这个岗位只是为了拿到固定的工资,学生教得怎样他们是不会负责的。
所以从人生当中的每一个角落里我们都能够看清楚,原来人和人的差距是很大的,即便是你在大学校园里去看那些操场上的人们,有的人在苦心锻炼身体,他们为了自己的健康着想,但是有的人却只是去谈恋爱的,他们没有想过去干其他的事情。
或许在这一整条路上我们一直都在面临着不一样的成长,我们会看到那些风餐露宿的人们最终终于回到了自己的家乡,他们即便是坚守在自己的岗位上,也能够找到一种近乎于梦想一样的存在,那是在精神上的慰藉。
我想终将有一天我们也会成长成自己想要的样子,即便是最低过去的自己渐行渐远,但是要记得这路上的每一个决定都是由我们自己做出的,无论反悔还是其他都要承担着。