青春,是一场嘴角上扬的旅行。——题记
何为青春?青春是操场上操练挥汗如雨的我们;何为青春?青春是教室里的朗朗书声;何为青春?青春是与好友一起的美好时光……如果说青春是一条美丽诱人的树林小道,我愿带上欢乐哼着歌向其走去;如果说青春是静谧的午后时光,我愿备好茶点认真享受;如果说青春浩如烟海的书籍,我愿倾尽全力的认真阅读。
掀起记忆的窗帘,三年来的一幕幕如潮水般汹涌浮现在我眼前,让我不禁头沉沉而泪潸潸了。
第一次听到热烈的掌声和声嘶力竭的欢呼声是青春。我站在运动会上,热血沸腾,整装待发,啦啦队在一旁为我打气,说着“我看好你哦”,裁判老师严肃的站在一旁。只听开始的枪声一响,我迈开了脚步,用尽全力的的奔跑,耳边的“呼呼”的风声很大,汗水浸湿了我的衣裳,似乎转瞬间便抵达了终点。青春是热血,是汗水,是鼓励。
第一次心脏狂跳,忐忑不安的是青春,经过了一个学期的认真学习,期末考试到来了,领成绩时,时间如同静止了一般,我的脚像是被注了铅,以0.25倍的慢镜头前进着,成绩到手那一刻,世界静得只能听到我急促的呼吸声,和快跳出来的心脏声,模糊的字迹在眼前慢慢的变得清晰,“考得不错”,我欢快的喊出了声,老师也对我这么说。我想说青春就是付出后得到收获的快乐。
青春只有一次,让我们共同奋斗,共同珍惜,共同享受。