点滴作文
春迈着轻盈的步子走过原野,淌过小溪,又顽皮的走进校园。于是,校园里勃勃生机,万紫千红。信步校园小路,美随处可见:柔嫩的柳条在风中舒展,美丽的花儿竞相绽放,碧绿的草儿油油生长,鸟儿也欢乐的歌唱。有人说:美的环境培养美的情操,美的情操缔造美的心情。
是的,带着寻美的心情,迎着春之清风,勤劳的同学们打扫的校园整洁怡人,绿树花草茁壮而清新,面对这如画般的校园,我们怎忍心将手中的纸团丢向窗外,把零食包装扔在路边,怎舍得从草坪大步踏过,折柳及把玩于手中……
也许,我们会说那是不经意,但孰不只不经意间已使美的画卷变的不和谐。也许你仍不以为意,认为一个人不会为校园环境带来多大影响,但你不在意,我不关心,那么美将悄然而逝,我们要懂得去珍惜,并用心去欣赏,“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”,珍惜点滴之美,把握点滴之失,让每一滴水,每一片绿开启心灵之窗。
让我们换一个角度来看,假如我们将脚下的纸片捡起,将水房中的水龙头拧紧,把手中的包装袋扔进垃圾箱……这样,不但我们的校园得到了美化,我们的修养也得到了提高,而且我们将一生受益。
英国诗人布莱克说过:一粒沙里见世界,一朵花里见天国;手掌里盛住无限,刹那间便是永恒。永恒的美需要我们从点滴做起,爱护校园环境,让永恒的美长驻校园。