同桌跟自己嚷嚷说,她要换宿舍,原因就是当天晚上我们大家都在洗澡的时候拖的有点晚了,然后他又是最后洗,于是乎,闹了不快!别人在厕所里面洗的时候,他在外面不断地催促,最后搞得全宿舍的人都很不开心!全宿舍的人也算是好脾气,出来之后都没有说什么,只是有一个很生气地摔着自己的东西。
我静静地,不想说什么,努力让自己不要去想。但是,后来,同桌却也在我的耳边不断地说着要换宿舍,我写着我的作业,什么也没有说。
她动了我几下说,又不理我了!
我放下手中的笔,很认真地和他谈了谈,我说了她在宿舍的三个不对。我的话,或许很狠吧!把她都说怕了!然后她很委屈地说,为什么我们大家都不站在她这边,要知道,其他宿舍都那么同意她的做法,偏偏我们宿舍的人就要跟他作对。我说我们不是跟她作对,只是,我认为他真的错了!谁都有难处。
她跟我说了为什么他要那么嚷嚷,为什么他不愿意洗最后。我最后沉默了,什么也没有说。我认为我说的已经够多了,我已经当了这个恶人,把宿舍里面的人一直咽下的很多话都说给他听了,我当了恶人。那节晚自习,自己完全无法静下心来,第一次把话说的这么绝了!
但是,很高兴,后来同桌并没有怨我。后来我去拿面包上来的时候,靠在她的肩抱着她说原谅我当了个恶人。
她说其实没有心情不好什么的啦!关系还是一如既往的好,即便我认为我发了狠话。