点滴作文
生活中的点点滴滴,回忆起来有许多总让我们刻骨铭心:有让我们苦到流出悲伤的眼泪,也有让我们感动到热泪盈眶的。
同学给我的雪中送炭,我不曾忘记;老师给我的缕缕关心,我不曾忘记;父母对我的关爱,我不曾忘记。
又是一个眼光明媚的早晨,大公鸡的早鸣叫醒了我。妈妈说让我走的时候带一把伞,以防下雨。说起我的妈妈,她是一个温柔善良的母亲,从小到大她一次都没有打过我。因为这几天天气变化,因此她犯了老毛病——风湿疼痛。
话都没等她说完,我就急忙的跑向学校了。下午上完课,突然满天乌云密布,下起了大雨,这些天就像小孩子的脸一样说变就变。同学们一些带着伞冲了出去,一些家长来接,结果学校里只剩下两个人了:一个是我,一个是学校的门卫。
门卫问我:“小朋友,没人来接你吗?”我心中带着不安而又坚定的回答到:“我母亲会来接我的!”
下午大约五点,天色已逐渐变暗,可雨还在不停地下着。我心中的期盼已经一点一点的消失。正在我准备在学校睡一夜的时候,突然在茫茫大雨中出现了一个熟悉的身影,那是妈妈的身影。我激动得流下了眼泪。我随妈妈走在雨中,感觉这时候就像我头顶的这把伞,帮我顶着无情的雨,护我安全。
母亲随着我的长大也逐渐老去,而她对我的爱却永驻我心的深处。拾起母亲对我爱的点滴,让我再一次热泪盈眶!