说到成长,我便会想起快乐的童年。
童年是甜的,比蜜糖还甜。童年是温暖的,比寒冬里的被窝还暖和。我的童年两者皆有,小时侯,我是个活泼淘气的小孩,整天任性地让爸爸陪我玩,让妈妈给我讲故事,爸妈每次都笑眯眯地答应了,我开心极了!当我在玩耍时不小心弄伤手时,便会大哭着去找爸妈,爸爸妈妈看见了,又着急又心疼,亲切地询问我,安慰我,让我开心起来,我的心温暖极了!
但是,随着时光的流逝,我也渐渐大了,甜蜜蜜的童年也悄然离去了。慢慢的我的自尊心也强了,有时考试考差了,有时被批评了,有时……我便从心头涌起一股酸流,直冲脑门和鼻头,那不听话的眼泪便流了下来。那是难过的酸,伤心的酸,后悔的酸……现在,我长大了,觉得我现在的困难,都只是磨练,它虽“苦”,但是我一定会努力克服的,我一定会战胜困难,战胜自我的!
未来的路还很长,很长,在以后的日子里,我们要把困难当作对我们的挑战,当作对我们在成功前的一次又一次的试练。当我们拥有美好的未来时,再回首一望,想想自己曾经经历过的酸甜苦辣,喜怒哀乐,就像是一场梦。那味道,或许像是一杯多味的鸡尾酒,或许是一杯有着层层叠叠味道的冰淇淋,吃在嘴里的每一口都有着不一样的味道,不一样的感觉。
把握机会,把握成功,把握生活中的每一分每一秒。回忆过去,展望未来。