做一件事情,撑不住的时候,看看你曾经的辉煌。以前的你如此优秀,现在你可以更加优秀。——题记
面对电脑,熟悉的操控着有些陌生的word文档,打开后,面对着五千字的文章上将近一半的红色印记,狠下心,全部删除。
差劲,太差劲了。这不是我!
这是莳七刚发来的修改文档,为我指出了文档里的语序、情绪的错误,五千字的文章,整整一半是有很大的问题!这让我怎么面对对我充满期待的莳七?
莳七和我说,不用急,慢慢写,会写好的。——我怎么写好它?——没事的,你只是太久没有开笔,找不到之前的感觉了而已。
是不是真的不行?真的就这么差劲?真的就永远要被打压着?
在沮丧的时候,她来安慰我了——你是我见过的学生写手里,灵感、套路比较多的一个。我一直都是相信你的。或许你的文笔是比不过她们,但你笔下的人物情感刻画绝不输给她们。你只是输在年纪小、阅历少,你能写的比她们好。
从小喜欢阅读,喜欢文字,希望自己有一天能够在这个圈子里得到认可。但这个圈子太大,人才那么多,我只是微小的一个。但我告诉自己,不用太在乎什么,这只是自己的一个爱好而已,不必比较。
每每下笔的时候,我都告诉自己,身临其境、身临其境,感受着人物的情感,不要灌入复杂思绪。但我还是迷失了自己。
现在,重新拿起笔,作出自己的构思,敲打键盘,写下脑海中的故事。永远不要忘记自己最初的理想!