学习就像一朵云,是由千万个小水滴凝结成的。只有用心灵去感悟,这样才能看到它的千变万化,才能给你带来欢笑。那些快乐的往事就像天空中的点点繁星,一颗颗、一粒粒,好多好多……数也数不清,珍藏在自己心理,说给谁听?说给风,说给云,还是说给带锁的日记。今天我就敞开这充满快乐的大门,带你进入多彩的童真世界!
在沸沸扬扬的操场上,我们在玩紧张、刺激的“拔河比赛”。瞧,比赛开始了,同学们顿时涨红了脸,使出九牛二虎之力,一双双娇嫩的小手抓紧了老粗的麻绳,豆大的汗球像断了线的珠子直奔而下。这边时钟嘀哒声,那边欢笑与加油声汇成了一曲优美的课间小曲,终于在时光的陪衬下结束了这场比赛,胜利的瞩光从一个个熟透了大石榴中洋溢了出来,真是一季一丰收,一力一收获,在这背后泼洒了多少艰辛与汗水,从中更让我由然而生出一种感慨。
船,乘风破浪才能前进人,克服困难才能生存。赛跑在于瞬间冲刺,而学习在于持之以恒,它也好比爬山,倘若半途而废就欣赏不到山顶的风光。学习的道路如辽阔的海洋,要是不经历大风大浪怎么能驶向知识的彼岸呢?火柴如果躲避燃烧的痛苦,它的一生也都将暗淡无光。而这些最苦难的日子将沉淀为旅程中最美好的回忆,它是人生的财富,是优美的音符,有了它的相伴,你就拥有七彩画卷与快乐。留意生活每一滴,记下生命每一点,快乐就在眼前。