点滴作文
我每时每刻都在成长,成长道路上的故事点点滴滴就像一滴滴水汇聚成了你的历史长河,有一个故事让我至今难以忘记。
记得有一次,我的妈妈不在家,我放学回家厨房里有一大堆碗没有刷。我心想管它呢,等妈妈回来在洗吧。可又转念一想,要不今天我来体验一下干家务事吧?说不定妈妈回来还会表扬我呢!这真是一箭双雕啊!
我鼓起干劲,说干就干,学着妈妈的样子刷起碗来。我先取出钢丝球,再将洗洁精挤一点到钢丝球上,然后拿过一只碗,打开水龙头哗哗的洗了起来。“洗碗不是挺容易的嘛?”正当我得意的时候,碗突然滑了一下,幸好我眼疾手快的抓住了。真是有惊无险!手心都捏出了一把汗。我洗完这个碗,把它小心翼翼的放到碗柜里,终于一个个碗都洗好了。这时,我突然发现一个碗底上有几粒米,我连忙用钢丝球擦,可怎么也擦不下来,怎么办呢?难道我的工作要功亏一篑吗?
突然我想到了,以前在《十万个为什么》上看过,只要把碗放到热水中浸泡几分钟,就能把米粒刷下来了。我立刻行动,果然,不一会那些淘气的米粒儿就只好乖乖举白旗投降了。
我终于把那些“白碗将军”给击杀了,洗完后,我全身无力躺到沙发上,上气不接下气。这时候,我明白了,原来妈妈做家务这么累啊?在我成长的道路上,妈妈付出了很多,我以后一定要替父母多分担一些家务事。