鲜花的香,芬芳迷人,饭菜的香,扑鼻诱人,品质的香,美名远扬。世间的香,数不尽,品不完。有一种“香”令我终生难忘。
前几天,我们家对面搬来了一户新的邻居,可是我们总觉得与邻居融入不到一起,有些形同陌路的感觉。平时。上下楼梯,碰见彼此也只是微微一笑,连招呼声也没有。有的时候想找邻居借点东西,但是看到紧闭的大门时,心中的念头便一点点磨灭了。可是接下来的这件事却让我改变了这种想法。
一天,天空不作美,还不时下起了毛毛细雨,妈妈急急忙忙地送我去上学了,走的时候,妈妈又对爸爸说:“我待会直接去上班了。可能爸爸当时没有听见,以为家里还有人,出门便走了,门也没有关紧。过了一会邻居上班的时候发现了门没有关,便对我家喊:“有人吗?有人吗?你们家的门怎么没有关好呢,小心点,现在的小偷比较多。”见里面没人回答,邻居对着里面又喊了几句还是没有人。邻居这时才觉得是不是进小偷了,连忙打电话给保安,保安上来一看,什么人也没有,便对邻居阿姨说:“没人呀!也许是这家人走的太急,门没有关好。”这时邻居阿姨赶忙要来我家电话,二话不说就给我妈妈打了电话,听到这件事情,妈妈大吃一惊,赶忙回了家,还好没有被小偷趁机而入。邻居阿姨再次叮嘱我妈妈以后出门一定要关好门,不能粗心大意了。说完,邻居阿姨便消失在了楼道中。
下班后,妈妈给我们说了这件事后,我们都被邻居助人为乐的精神打动了。原来,那一扇扇关好的门,没有阻隔我们和邻居之间的关系,也没能阻挡与邻居之间互相照顾的心。
助人为乐不留名,虽然是邻居,但是也需要有这样的“香”传递。