印象作文600字
近段时间参观了新乡市区的很多学校,给我留下了深刻的印象。
从整体上说,新乡对教育事业的发展还是很舍得投入。他们的幼儿园、小学、初中分布很集中,形成了一体化,方便了孩子们的就近上学。新乡市区的小学比焦作市区的学校面积普遍大,满足了孩子们活动空间的需要。五颜六色的塑胶跑道,整齐划一的教学楼让学校看起来非常漂亮。每一层楼都设有取水设施。学生可以随时接温水喝,老师们拿着钥匙可以接开水喝,防止学生烫伤。这种能让老师和学生各取所需的取水设备很让人羡慕。我们所在的实验小学,电脑多媒体、电子白板等设备好像就要被淘汰,下一步教师们要学习的是教学一体机的使用。新乡的师生是多么的幸福啊,他们拥有着先进的、合理的教学设施!
俗话说:教无定法。听了几天的课程,觉得新乡的教育是百花齐放型。我注意记录了有意思、需要学习的几点。有的课堂上下课的小口令让人忍俊不禁:上课,师生互相问好,学生的回答是“我爱**(学科名)”,下课师生道别,学生的回答是“我爱*(老师的姓)老师”。有的课堂小组讨论活动需要停止时,只需老师拍一下手,学生就立刻回应拍手三下,学生就立刻坐端正了,保证教学秩序的正常往下进行。这下小口令、小手势让人感觉到了习惯的力量。被学生认为是副科的老师,总是在提醒孩子当堂记忆的学习方法,给学生节省课下时间,让学生高效完成任务。低年级的“猜字游戏”也让人耳目一新,与我使用的不同:一个学生上台指出黑板上的一个字,面朝大家的孩子猜字,实际上是把学过的生字带组词又认识了一遍。一个个小方法看似微不足道,实际在教学中对学生习惯的形成起着不小的潜移默化的作用。
把辛苦的学习奔波当作一次旅行,开阔视野。新乡教育之美好,永留心底。