蚂蚁作文600字
阴森森的洞穴里住着一只老态龙钟的蚂蚁奶奶。她得了严重的风湿病。这几天还感冒了,连走都走不动,只能天天躺在床上。可怜的蚂蚁奶奶家里还晒不到一丝阳光。可医生说她最需要的就是阳光啊!
一天,来了三只小蚂蚁:小乐、小金、小明,他们手里拿着各种各样新鲜的水果。
“你们怎么来了?咳咳”蚂蚁奶奶有气无力地说。
“奶奶,我们来看望您了。”小金一边说,一边给奶奶喂上一点水果。
“奶奶,我给您按摩。”小明说。
“奶奶,我给您讲个笑话。”小乐说完就咯咯地笑了起来,“从前”
“孩子们这么懂事啊!”蚂蚁奶奶高兴得眼睛眯成了一条线。
“其实我们是想帮您搬家。“小蚂蚁们异口同声地说。
没等蚂蚁奶奶反应过来,小蚂蚁们就开工了。他们先把蚂蚁奶奶抬出去,再把她抬到一张又大又厚的树叶上。”嘿哟,嘿哟“蚂蚁奶奶真重啊!小金在前面扛,小乐在后面推,小明还用头在后面顶。虽然他们雷得满头大汗,但是,小蚂蚁们为了奶奶还是坚持到底。小蚂蚁们搬得上气不接下气,他们费了九牛二虎之力才把蚂蚁奶奶搬到了新家。这里阳光明媚,前面还有一大片金色的草地呢!
“奶奶,这里还舒服吧?”小金气喘吁吁地问。
“真舒服,你们真是孝顺的好孩子。”
咦?蚂蚁奶奶的家真奇怪,它会一直对着太阳。哦!原来这是一朵向日葵,蚂蚁奶奶的家就在向日葵的花盘上。这样,她就可以整天晒太阳了。小乐、小金、小明真是三只聪明的蚂蚁。没过多久,蚂蚁奶奶就康复了。