节日作文600字
节日,我相信大家一定不会陌生,在我们这个文明古国,有属于我们自己的传统节日,而春节就是其中之一。
我喜欢春节,因为春节的到来也预示着我们一家人团圆的时刻,我父母在外打工,一年也只能回来一次,而这一次就在春节期间。大年三十的那天晚上,家家户户都欢欢喜喜的放着鞭炮送走旧的过去,迎来新的开始。而我们也不例外,在吃年夜饭前,我与弟弟在院子里一起放鞭炮,用烟花放射出来的烟雾在空气中划出各种各样的图案或者文字,这可是考验我的能力的时候,怎么能白白浪费呢!于是,非常预料之中的我完胜啦!呵呵,小样还想与我斗,年龄的差距可不是白搭的。我真不是以大欺小…我与弟弟玩着玩着就看到从外面回来的爸爸手里提着东西。一时兴起,我俩嘚嘚的跑过去抢过爸爸手里的东西就躲一旁东扒西扒。还以为是什么呢,原来是买的酒啊,饮料什么的。
那高兴头一过便觉得有些无聊,于是又跑到厨房去看看能不能给自己找点事干,可又发现,我会煮饭吗?不会!我会炒菜吗?不会!我会打下手吗?好吧,这会。所以我只能帮妈妈洗洗菜,递递东西。于是,一顿丰盛的年夜饭就在我与妈妈的共同努力下完成了。
看着一桌子的佳肴,我与弟弟馋的“飞流直下三千尺,疑似银河落九千”!就差没用碗接着了。待到妈妈说可以开饭啦,我们便狠狠的饱餐一顿,接着就拍拍屁股走人了…之后就是包饺子,守年等一系列的活动。
可美好的时间总是短暂的,过几天他们又要去外地了。真希望每天都是春节。