节日作文600字
“春节,相信大家都很熟悉吧?对于我们中国人民来说,这是最盛大、最隆重的节日。去年——20xx年的春节我就是回老家过的,那种场面仍记忆犹新。
我们在年前提前好长时间就准备过年要用的东西了,我们回去时也带了些海鲜。在除夕这天,我在西屋陪着小弟玩,妇女们在准备饭菜,男人们则在接灯、挂上红红火火的灯笼以及五颜六色的彩灯,我们各有分工。
到了中午,满满一桌子的菜即刻呈现在我的眼前,映入眼帘的有各种各样的海鲜、油腻腻的荤食、清汤清水的素食,色、香、味俱全,共16个菜,双数的象征吉利。桌子上共有9个人:姥姥姥爷、我家三口、老舅家三口、加上小姨,人多热闹嘛!桌子上小孩儿喝饮料、大人喝酒,每个人都端起杯,每个人都说了祝福的话。我拿照相机和摄像机为他们摄影、拍照,留下最美好的纪念。
到了晚上,每家每户都张灯结彩、灯火通宵,包完饺子后出去放烟花、看烟花。这时候,天空就像一张漆黑的画纸,而那些五彩缤纷的烟花就像一幅幅形态各异、姿态万千的抽象画,弄得大人们也不禁会蹦起来惊叹到:“哇!”接着就到屋里去吃饺子了。
第二天就正式是新的一年的开始了,我们互相拜年、穿上新衣服,早上这顿饭也很重要。吃完饭后,也有人来给姥姥姥爷拜年。
去年的春节过得真有年的气氛,因为是和家人在一起,特别热闹,不过,值得惋惜的是:包饺子里的钱我没吃着,大人们逗我们说还有,我都看见了,就包这一个,就我小弟傻乎乎的还信了,我才不信呢!老舅,等着我今年向你挑战吧?