钢琴作文600字
星期六清晨,我还在甜蜜的梦乡中,隐隐约约听见了窗外“轰隆隆”的雷声。推开窗子一看,哇!外面居然“哗啦啦”下起了大雨!我又躺回被窝,静静地听着雨点敲打玻璃的声音。“啪啪啪”,真像一首美妙的乐曲。
虽然卧听雨声的感觉很美妙,但我很快又开始犯愁了:下这么大的雨,今天还有兴趣班,怎么去呢?正在我发愁时,妈妈叫我吃早餐了。吃饭时,妈妈又嘱咐我:“出去的时候,一定要准备好雨衣、雨鞋。”等我换好后,再向外一看,雨竟然已经停了,太阳公公的笑脸也露了出来。刚刚还乌云密布,现在一下子变的晴空万里了,老天真像娃娃的脸,说变就变。
雨后的路面上有许多小水坑,就像是一颗颗硕大的宝石,在阳光下闪闪发光。刚走出家门,我就像飞出笼子的小鸟一样开始调皮了,迫不及待地跳进一个小水坑,两脚用力踩上去,那水花“嘭”地四溅,落下时就会发出“叮咚叮咚”的声音。那声音脆脆的,好像有人在弹奏那独一无二的“雨钢琴”。我开始踩节奏:“叮——咚——叮——咚”,好像是上课的铃声催我进课堂,但我依然陶醉于我“弹奏”的“钢琴曲”中。我意犹未尽,竟然不想去上兴趣班,再踩一首:“叮——咚——叮叮咚叮叮咚——”。听,我用我的脚也能踩出一首美妙的乐曲。
正当我沉醉于“雨钢琴”中忘乎所以时,突然一看时间,“哎呀,糟糕,快迟到了!”没办法,我只能依依不舍地离开了“雨钢琴”,向着兴趣班的方向狂奔。
这台“钢琴”,是全世界最好的一架钢琴,发出的声音也是全世界最好听的!真不知道我什么时候才能再弹奏这架“雨钢琴”。