钢琴作文600字
记得我4岁时,我和妈妈一起去商场,看见一个姐姐在商场的大厅里优雅地弹着钢琴,就像一位美丽的公主,我十分羡慕,当时,我就一心想着要学钢琴,从那时起,我便走上了钢琴之路。
一晃四年过去了,我8岁时,便开始有些厌倦弹钢琴了,心想,练琴既枯燥又烦人,每晚作业写完都不能玩儿。从那时起,每天练琴时,我不再专心练,而是消磨时间,我中间会以喝口水、上厕所之类的理由消磨上个五六分钟。于是,“消磨时间”便成了我练琴时的常客。过了一段时间,妈妈觉得我练琴时有些不对劲,总是时不时的从钢琴边走开,还非常在意练琴时间的长短,练琴的效果大不如从前,一首曲子有时要三个星期才能交作业,妈妈便开始使连环计,每次我说要自己倒水喝时,妈妈绝对不会允许我出琴房,说:“你好好练,我帮你倒!”搞得我无可奈何。当我想以上厕所的理由逃避练琴时,妈妈会说:“刚好,我的手有点脏,也要去洗手。”然后她就会在卫生间监视我。我心想:哼,不就是不想让我消磨时间吗?直到有一天,我再也忍不住了,大声的对妈妈说:“妈妈,我讨厌练琴,我不练琴了,我要放弃!”我本以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却语重心长地对我说:“坚持就是胜利!孩子,做什么事情都要坚持到底,若半途而废,终会一事无成。”听了妈妈的话,我深有感触,从此以后,我改变了自己的态度,认真练琴,顺利的考过了钢琴五级,并且在河南省“魅力中原”青少年钢琴大赛,荣获了一等奖的好成绩。
坚持就是胜利!不经历风雨,怎会见彩虹。经过这件事情,我认识到,不管做什么事情,都要认真对待,坚持认真做事,才会取得成功!