云朵作文600字
调皮的风孩子将我的一本书掀开了,那本书正是我印象最深的、最喜欢看的一本书。这本书正是我在暑假读的《云朵上的学校》。
这本书是杨红樱写的笑猫日记中的一本,主要讲了:一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头……这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面……这部童话作品充满缤纷的想象力和富有趣味的悬念,蕴藏着作者对童年教育的深入思考,整个故事也因此而拥有了别样的厚度与温情。
读完这本书,它的道理让我铭刻于心。我们要拥有坚持不懈的精神,遇到困难不能退缩,而是要勇往直前、永不言败。记得有一次,我和弟弟一起在家里做作业。做到一半时,我发现一道题目我以前好像做过,仔细一想,对了,那天爸爸让我做一道思考题时告诉我得数了。我就跑到厨房里去问爸爸,可是爸爸却说:"自己不会算啊?你看看弟弟,在那里一道题一道题地计算;你不勤劳,做事有依赖性,你应该向弟弟好好学学。”这次我问的题目肯定不难,更何况还是做过的题目呢?我只是贪图省事罢了,以为只要写上结果就万事大吉。再看看弟弟,他还在草稿纸上不知疲倦地验算着。这时,我心里又想:弟弟这么勤奋,不管遇到多大的难题都要想方设法地去克服,而不是随便找个人问一下答案便可。直到现在,我弟弟的这种坚持不懈的精神还深深地印在我的脑海中;我应该向他学习。
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。我们如同飞翔在蓝天中的小鸟,要多看书,才能飞行。