云朵作文600字
每一片白云都有承载一方蔚蓝的使命,以纯洁、虔诚的心撑起人们心中不尽的遐想……
仰望着天空,此时我的思绪早已随着那些云朵,天马行空……
一
小时侯,白云是甜的,棉花糖般,绵绵的,松松的;长大后,白云是冰的,腊月风霜般,洁白无瑕,沁人心脾。如今,白云是无尽的省略号,形形色色的思绪在脑海中行走,我只愿把它当作一幅画,在广袤无垠的蔚蓝中,游荡着不羁的洁白,淡淡的却清新分明。是简单,是和谐,是清爽,是柔和……
二
大清早,信步在那片绿,走进它,四周萦绕的慵懒便被这浓浓的绿意舒展开了,一圈圈扩大,扩大……这绿,这生机,散发的灵气,缕缕入鼻,是提神剂。不,我更愿意说它是催化剂,催人奋进,生生不息,凝视着那片铺陈在绿草上的灵气,感觉它已弥散在我的周围。
走出那片绿,是阳光,洒了我满身都是……
三
就是这间屋子,仅有的两扇窗,模糊了外面的“绿肥红瘦”,阳光洒进来,墙壁上暗淡的斑驳映出我拚搏的身影,风溜进来,吹落一地的艰辛,汗水飘零的痕迹落地开花,收获终将来临,寂寞与认真竟让我如此美丽。
就是这间屋子,狭窄的让我看不到外面广阔的天地;也就是这间屋子,承载了我海一样的思绪,天一般的希冀……
四
不知不觉爱上了咖啡,浓浓的醇香是放飞在乳白色咖啡杯口的飘带,品一杯咖啡就是品读一首诗。最喜欢王维、陶渊明的诗,给我咖啡一般的味道,抿上一小口,涩涩的,无助落魄时被人放弃的滋味,吞下一大口,秋风袭人般,令人分不清是失意还是惬意。接下来的那股甘醇,既是醉人的也是醒人的,像是事过境迁后找到的那种简单的满足感。王维与陶渊明在隐居之时,是否也有大喝一口咖啡后的滋味?哈,这就是咖啡给人的诗一般的思绪……