云朵作文600字
每个人都不想成为单调平凡的人,都想尝试一下别样的人生,感受他们的生活,体悟他们的遇见。我就想成为一朵云,一朵飘在天空上,无忧无虑、自由自在的云。想到这里一阵光闪过,我的身体好像被淘空了一样,怎么轻飘飘地,慢慢地、慢慢地,我飘了起来,升上了天空。我看了看我自己,咦?我怎么真的变成了一朵云!
发生了什么?我心里正纳闷,一阵风把我吹得找不着方向,只见一股披头散发的风,皱着眉头,朝我喊道:“躲远点,冒失鬼,别再撞到我了。”吓得我连忙躲到一边儿,一不小心又撞到了另一片云,本来以为会发生一场口水战,没想到她一点也没生气,“没事吧,你好!我叫丽丽,很高兴认识你。”她笑眯眯地朝我打招呼。我见她没生气,便说:“你好,丽丽,很高兴认识你,我叫小花。”“好有意思的名字,你是刚刚升上来的吧?咱们快点去东边集合,长老又要下一场大雨了。”我迷迷糊糊地跟着她飘,到了东边一看,好多的云呀,密密麻麻地积在一起,叽叽喳喳地好不热闹。只见,一位长着长白胡子的云发话了:“大家都准备一下,马上要下一场大雨,彩虹妹妹也准备好。”我看了看四周,好多片云都聚在一起,好像一床床厚厚的被子。只见长老对我们念了一阵咒语,我们的身体就被分开了,看着伙伴们都变成了雨点掉落下去,我的心中不免有些害怕。我想我变成云的梦结束了吗?我才玩了一会儿,难道就要这样壮烈牺牲了吗?再瞅瞅周围的云朵伙伴们,一个个兴奋不已。丽丽对我耳语:“别怕,我们云朵能化成甘露滋润万物是一件非常有意义的事呀!”眼看,被分开的我,要掉落到人间,那道光又闪过,我又变回了人。我长叹一口气,真是有惊无险啊!
但愿还有机会,让我再次变成一朵云,能自由自在地飘荡,能交许多知心的云朵朋友,能化作甘露滋润大地……