登台作文600字
每个人的一生中,都会有许许多多的第一次,第一次坐飞机,第一次游泳,第一次坐过山车……一个个第一次就像一串串脚印,记录着我们成长旅程中的各种精彩瞬间和美好回忆。而让我最难忘的第一次,当属我第一次登台参加最美童话诗歌朗诵比赛。
那是二年级暑假,老师问我:“你想去杭州参加诗歌朗诵比赛吗?”听到这个消息以后,我开始了一场激烈的思想斗争。这的确是一个大显身手的好机会,但我又担心自己表现不好会让人笑话,一直犹豫不决。最后我想了想,参加比赛既可以展示自己的才能,又能够得到评委们的指导,还可以让我扬长避短更进一步。于是,我鼓起勇气报名参赛。那几天,我精心准备,一遍又一遍地排练。
到了比赛那一天,我们早早地赶到赛场。看着同学们的精彩表演和评委们的点评,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,胸口怦怦地跳,感觉心脏都已经蹦到嗓子眼了。我赶紧咽了咽口水,做了好几个深呼吸才稳定了情绪。我提心吊胆地坐在下面,好像凳子上抹了油一样,坐也坐不稳,一直在心里祈祷时间能过得慢一点。妈妈看我忐忑不安的样子,就拉着我来到后台走廊,帮我巩固了台词和动作。
慢慢地,我的“勇气朋友”又回来了,帮我平复了紧张情绪。不一会儿,轮到我上台表演了。我鼓起勇气大步走到舞台上,看到爸爸妈妈期待的目光,我信心满满地朗诵起来。最后,评委老师给了我不错的评价,我居然得了铜奖。我骄傲地站在领奖台上,晶莹透亮的泪水不知不觉地涌了出来。我接过铜奖杯,它金光四射,耀得刺眼。
第一次登台表演的经历,让我特别难忘,也让我懂得了只有付出努力才会有所收获。