登台作文600字
人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉。我第一次登台表演的经历使我久久不能忘记。
那一天,我准时来到了比赛地点,舞台上摆着一架钢琴。随着主持人的一声报幕,比赛开始了。
时间一分一秒地过去,观众越来越多。我的心已经被揪紧了,心跳也越来越快,我连观看别人比赛的心情都没有了,心里一直想着:“怎么办?怎么办?我很快就要上台表演了,万一弹错了怎么办?别人会笑话我的。”就这样我怀着忐忑不安的心过了将近一个小时。突然,主持人报幕:“有请下一位选手李淑涵,为我们表演钢琴曲——《森林波尔卡》。”
我理了理衣角,怀着忐忑的心走向了舞台。我尽量把脚步放轻松,努力让自己露出自然而又灿烂的笑容;我走向舞台正中间,向观众深深地鞠了一躬,然后再起身;望着台下无数的观众,我感觉心里仿佛有一只小兔子在跳来跳去;我又挺起胸向左转来到钢琴面前,移了移凳子,坐了下去。深深地吸了一口气之后,我努力让自己再放轻松一点。眼前钢琴的黑白琴键像可爱的小精灵一样,它们仿佛对我说:“加油,我们相信你是最棒的!”我暗暗对自己说:“恩,我一定要加油,我相信我是最棒的!”我开始演奏《森林波尔卡》了。随着音乐的奏响,我仿佛来到了森林里,溪水正“哗哗”地唱着歌,风从大树边走过,树叶“沙沙”作响。突然,一只小鸟飞到大树上给大树唱歌。过了一会儿,一群小鸟在大树上左蹦右跳,像是在举办舞会一样。渐渐地,音乐开始进入高潮,原本欢快、柔和抒情的曲调突然间随着我左手流畅的伴奏显得欢快热烈……台下响起了雷鸣般的掌声。
我的表演顺利完成,我开心极了,起身向观众深深地鞠了一躬,随着热烈的掌声,我礼貌地退了场。
那第一次的表演,我终生难忘!由此,我深深体会到:敢于挑战自己,就能有机会迎来成功!