我们的人生中有许多的第一次,比如第一次上学、第一次说话、第一次受到表扬,第一次踏入社会 … … 他们并不重在最后的成绩,而是重在第一次得到体验,他们或许是开心的,也或许是悲伤的,但这些都是你在第一次中的收获。而让我最难忘的“第一次”,就是“第一次”在全校师生面前演奏。
记得那是一个星期五的下午,放学后老师对我们说:“下一个星期一轮到我们在全校师生面前表演,第一个表演就请:李红、王泳、赵丽等演奏。第二个表演的是… …”。
听到这些,我不禁皱紧眉头,心想:为什么要叫到我啊!全校差不多有4000个人,我在那么多人里表演,一定要好好表演,就演奏《北京有个金太阳》这首歌吧!于是,在周末两天刻苦练琴,反复背调子,反复记手位… … 经过两天的努力。终于到了星期一。
星期一大早,我就把表演二胡要用的东西带到了学校。刚过8点,老师就把要表演的同学带到了准备教室,老师首先让我们表演乐器的同学把乐器准备好。这时,我听到广播开始放《运动员进行曲》时,我的心不知怎的,跳动的很快,额头上还冒出几颗汗珠。过了一会儿,我们的主持人就上去了,没过几分钟,主持人就叫我们表演的同学上场,我是第一个上去,不禁双手颤抖了一下,心想:不要紧张,不要紧张,终于实现了愿望,加油!加油!一定会成功的!
于是,我怀着信心,拿着二胡,大方的走上了讲台,很礼貌的向师生鞠了一躬,抬头一看,底下黑压压的一片。不论是老师,不论是同学,不论是蓝天、白云、花朵、绿草、树木、都好像望着我。这时,风儿轻轻地吹了一口气,把树摇的沙沙作响,把绿草、花朵吹的摇动着身躯。我长舒一口气,摆出预备动作,开始拉起二胡来,欢快,奔放,大方的音乐仿佛感染了任何一个人,我也陶醉在其中。
一曲下来,我不仅赢得了热烈的掌声,但我还另外明白了一个道理:要想完成一件事,要有对成功的向往和勇敢坚强的心,无论成功与否,你也已经成功了,因为,你战胜了自己!这就是我最难忘的。