课堂作文600字
寒假结束回到学校,感觉教室焕然一新,环视四周,原来我们教室多了套电子白板。
听老师说,一套交互式电子白板价值上万元,听到这个数字,同学们都睁大了眼睛。下课后,大家围着白板,好奇不已。
由于老师们也在学习操作中,所以白板搁在那儿迟迟不见动静,我们只好默默期待着。终于有一天,秦老师准备使用白板了!在他潇洒的手指挥舞间,白板揭开了神秘的面纱,向我们展示了它神奇的一面。秦老师先试着点开一个音乐课程,立马就有许多乐器显示出来:架子鼓、钢琴、二胡……他“拨弄”着乐器,架子鼓声雄浑大气,钢琴声清脆悦耳,二胡声婉转悠扬……各路虚拟乐器大显神通,真是妙不可言。
课堂上,白板大显神威。在对答案时,老师熟练地点开红笔,批改一位同学的作业。我们看得轻松,老师批改起来也十分方便。下课后,同学们纷纷大呼“神奇”。
转眼间,白板已经陪伴我们两个月了,因为它的存在,我们的学习生活更加方便、有趣。