课堂作文600字
一直相信一句话--生活是最好的课堂,世间万物都是我们的老师。相信生活能给我带来不一样的体验,相信它能丰富我的阅历,相信它能教会我很多很多……
就在不久前,生活又给我上了一节精彩的课。
就在学校旁,我经常能看到一位怀抱土琵琶的老人,他拨动着琴弦,弹出悦耳的琴声,明快、清澈的音符能净化人的心灵。只可惜,这动听的天籁,时常被耳边传来的汽车喇叭尖锐的呐喊和商店里循环播放的劲爆音乐所淹没。
同街上行色匆匆的路人们一样,我也很少仔细留意这位弹琴的老人,只是偶尔在他前方的铜碗里投下几枚硬币。
直到有一天,我经历了一件令我终身难忘的事。
还是同一条街,还是行色匆匆的路人,还是老人的琴声交汇着人群的噪杂,当我将要走到老人身旁时,一位中年男人引起了我的注意。他就伫立在老人面前,什么都不说,只是聆听。我也好奇的站在离他们几米的地方,看着。不知过了几分钟,一曲终了,中年人竟鼓起掌来,双眼注视着老人,面带微笑,说了一句:真好!接着,蹲下,往铜碗里放了一枚硬币,缓缓离去了。
我站在原地,愣了好一会,终于才回过神来。眼前却定格着刚刚的画面:老人弹着琴,男人仔细聆听,虽然男人身着价值不菲的西装,夹着公文包,老人衣衫褴褛,面容疲惫,但太阳金色的余晖一视同仁地洒在他们身上。
男人令我感动。他的做法诠释了什么叫做尊重--在他人的琴声里停留几分钟,给一位弹琴的老人应有的尊重与平等,我想,这无论比给老人多少钱,更让老人快乐与欣慰吧!
我再次看老人时,发现他的头,已经骄傲的昂起来了……
感谢生活,给我上了如此真切、精彩的一节课。