红豆作文600字
“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采颉,此物最相思。”
已记不得什么时候手腕戴上了四圈红豆,颗颗红豆鲜艳如生命一样,但生命终究有结束的一天,花儿终有枯萎的一日,太阳也会有落山的一刻。四圈,三圈,两圈……红豆掉了,变黑,发黄,变裂,就这样慢慢的枯了。它不再环绕着我的手腕,不再属于我。也许回到了南国不再相思,也许就此灰飞烟灭,不再存在。流亡。飘逝。
我们都曾是天真纯洁的孩子,都曾是让人心动的天使。喜欢飘在天空中的朵朵白云,喜欢打在空中的美美浪花,爱梦,爱自由,爱飞翔。但生命总有太多的痛,有太多太多无法掌握的梦。红豆美丽,坠落的时候却丑的让人不忍心多看一眼,我无能为力,谁都无能为力,无法去接住它,谁的心愿为它留下一片沃土田园?没有,没人愿意为一颗颗破碎了的红豆留下再让它生长萌发的空间,它也只能如重锤般砸落,落下的滴滴羞涩,便成了丝丝忧伤。
“天使的翅膀,放在谁的肩膀上,谁变成了天使,就能飞翔。但是,那个可以为你放翅膀的人却可能永远都不会出现在你的生活中。所以那张翅膀因为没有那个人而永远低垂着。”
陌生是什么?相识是什么?相知又算得了什么?你我都只是个过客而已,匆匆忙忙,闭眼徘徊,麻木离开,我知道这是唯一的结局。就连一颗残破的红豆都没留下。如果可以,我想如那句话所说的:“人永远看不破的镜花水月,不过我指间云烟,世间千年,如我一瞬。”
可惜无奈我不能。
我站在一场悲剧结束的边缘
所有该流下的泪水都已风干
一片夏天的落叶
含着微笑轻轻坠落在我的脚边
那一刻,我遗忘了那片曾找到的天堂,遗忘了那个可以依靠的肩膀……