批评作文600字
人生的赛场往往是这样开始的:两旁是朋友呐喊助威的鲜花,身后是父母支持表扬的目光,于是,我们纷纷在表扬的掌声中长大了。可是,既然要前行,就总得孤身一人去流浪。在那个时候,孤独的灵魂可否经得住批评的打击?
在许多时候,表扬总是身穿美丽的外衣,魔鬼般渗进你的血液,山崩海啸似的摧毁你所有的认知领域,吞噬着美丽的精神家园;对表扬百依百顺的你,只会沦为它那可怜的奴隶。
也许,对于向往表扬,追求名利的人来说,批评是意志的沉沦与丧失。而对于有着百折不挠的坚心和矢志不渝的初衷的人来说,批评则是理想的实现与升华!
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”是的,造物主绝不会让一个没有痛苦、没有磨难,甚至连批评也未经历过的人成为强者,成为英雄,成为栋梁。
我不是一个崇尚表扬的人,我更希望让批评来冷冻我的灵魂,使我变得更为坚强。因为,我绝不会为了浪漫而泛舟空阔的海面,就算那里有着朵朵洁白的浪花,层层漫妙的波澜和楚楚美丽的尉蓝。因为我是如此深刻的理解到,如果我想和它们拥抱,所得的,只有带着鱼腥味的泡沫而已。我会选择勇敢地跃入大海深处,让海草和贝壳敲打我的身体,但是,我坚信,我一定会凭自己的努力而触摸到硕大,无与伦比的珍珠,我一定能体会到凭自己的追求而经受住打击后的快乐。
你要表扬那些真正意义上的成功者吗?请不要,因为他们只留心于求知道路中的荆棘与坎坷。那就请给他们严厉的批评吧,那他们一定会停下脚步来寻找自己的缺点与不足,从而渐渐走向完美。
批评相伴,我们依然真诚的歌唱。