明星作文600字
在世界上,几乎所有人都会有自己喜欢的明星,比如说有人喜欢帅气又能歌善舞的鹿晗,也有人喜欢遇到困难从不言放弃的赵丽颖,还有人喜欢努力向上的王俊凯……
在别人心中,明星是指那些在网上名声很大的人。但是在我心中,我的奶奶就是我的明星。我的奶奶是一位农民,她有着162的身高,他的背不像其他老人一样弯着,而是永远挺得笔直,我问她为什么,她说背就像笔杆子,不能弯。她的这句话,使我肃然起敬。她的皮肤似乎是因为经常在田里劳作,所以被晒得黝黑黝黑的。她的手像枯树枝一样,瘦瘦的,但是上面长满了老茧。
在我的记忆里,我就是在这只枯瘦的手下长大的。小时候,我看到邻居家的桌子上有20块钱,于是我就偷偷的把钱偷了过来,那一天,我干什么事都偷偷摸摸的,直到傍晚,我打算拿钱出去买吃的。刚冲出家门,就被奶奶抓了个正着,我大气也不敢出,就站在她面前,手里紧紧攥着那20块钱。奶奶一低头,就瞅见了那攥在我手里的钱,于是奶奶问我:‘钱从哪里来的?’我紧张的说,是偷来的。奶奶二话不说,就把那枯树枝一样的手打在我头上,我的眼泪一下子就出来了。奶奶后来摸着我的头说:‘孩子,小时偷银长大偷金啊!你可不能学坏啊!’我含泪用力的点点头。
还有一件事,之前奶奶在街上走,遇到村里几个小霸王,他们一向说话就不经过脑子。于是他们就说奶奶是个黑瘦老太婆之类的。我一气之下,就拉着奶奶走了。后来我让奶奶不要把这件事放在心上,奶奶就和我说:没事,身正不怕影子斜。让他们说去吧!
这就是我的奶奶,一个受我尊敬的明星!我会永远做她最忠实的粉丝!