明星作文600字
自从第一次见到她,我便提不起好感。
神色抑郁,动作粗暴。即使涂上了厚厚的粉底也挡不住的黑眼圈,使得本就无声神的眼睛更加深不见底她的眼神一直黏在我身上,似是等待猎物的猛兽,肆无忌惮的打量着,对上她炽热的视线,
看到她十分艰难的扯起一抹笑,让本就僵硬的面部皱在一起。我干干的扯了一下嘴点头示意,便马上回头,这便是第一印象。
她和她的丈夫搭了一个打大帐篷,里面摆上茶几,茶叶,茶壶和有点焦的曲齐,又摆上了好几把躺椅,上面铺着柔软的毛毯。几位老人围在桌边,晒着太阳,好不惬意。她们讲的含糊,但我听到了一声明朗的笑。有些许隐忍,有又有些开放,有点沙哑,带着浑浊的气息,一并在笑声中清晰起来。我有点惊讶的转头,竟然是她。太阳照在她脸上,使整个人都阳光了许多。
几只流浪猫在小区里四处躲藏,老人们三番五次的赶它走,却无能为力,所以经常听到刺耳的猫叫,在夜里越发清晰。突然有一天,听不见猫叫了,在过去几周,看见了几只干干净净,十分小巧的小猫围在一起,吃的满脸都是,还舒适的打了个嗝。我一直疑惑是谁做的,有一天我便看到她把做好的饭喂给它们吃,小心翼翼的抱着它们,还四处打听该怎么养猫。有一次她丢了东西,急的满头是汗,结果猫在她脚边撒娇,嘴里正是她的东西。
她笑了,笑声回荡在耳边,明朗的笑脸在不施烟粉的素颜下,冲破了我对她带有偏见的眼睛。她对上我的视线,毫不在意的笑着,充满着光的双眼像是黑夜中的明星,闪烁着光芒。