明星作文600字
我家有一位“小明星”,它特别聪明,想知道它是谁吗?听我介绍一下吧!
“小明星”的嘴巴小小的,弯弯的,只有几毫米长,宽也就4、5根牙签并在一起那么宽。黑黑的眼睛一闪一闪的,就是我们常说的“啵凌啵凌”的。两只黑眼珠下面各有一撮白色的羽毛,就像是它的小脸蛋。“白脸颊”的旁边就是它的鼻子,它的鼻子也很奇特,比猪八戒的鼻孔还要高,它的鼻孔是朝天的,而猪八戒的是向前的。它的羽毛颜色有很多种颜色,头部主要是黄色的,掺和着白色。背上的也是黄色的,只不过这两处都有一道道灰色的“皱纹”,正是这“皱纹”拉低了它的颜值。腹部是黄绿色的。尾巴主要是草绿色和着黑、灰、白三色。我估了一下差不多十五厘米长。
为什么要叫它“小明星”呢?因为它特别聪明,它会用叫声和动作告诉我们它的喜怒哀乐。如果它这会儿很高兴,它就会“啾啾啾啾”直叫,还会扑扑翅膀飞来飞去,上蹿下跳。如果它不高兴它就会“呀呀呀”的叫,如果这时你想去摸摸它,他它就会张开小嘴儿啄你,警告你别靠近它。如果它把羽毛盖在爪子上,就告诉我它冷了,想要晒晒太阳了。如果它不停喝水,就说明它热了,想要找个凉快的地方了。没错!我说的“小明星”就是——鹦鹉,因为它喜欢“啾啾啾啾叫。我就叫它啾啾。
现知最大的鹦鹉是金刚鹦鹉,金刚鹦鹉比我家的“啾啾”大多少都不知道呢!如果说金刚鹦鹉是鸟中的“巨鸟”,那么我家的啾啾就是“侏儒鸟”。
怎么样我家的“小明星”可爱吗?你喜欢吗?