在我们的成长历程中,有许多珍贵的回忆,它们就像一颗颗小星星数也数不清,有酸甜也有苦辣,在这些小星星中最璀璨、最难忘的就数那颗使我尴尬的了。
那是一个早晨我乘公共汽车去上课,走了几站后我看见一个老太太和一个年轻人上了车,我赶忙起身让座给老太太。那个年轻人却抢先坐了上去,我正准备说一说那个年轻人,但是见老太太并没有说什么,我便把到嘴边的话又咽了回去,我心想:这世界怎么会有这样的人,真是的,家长难道没教过他尊老爱幼吗?算了,人家老太太都没说什么,我又何必过意不去呢?
就在这时,一个急刹车,乘客们东倒西歪。老太太也不例外,她不小心倒在了年轻人身上,年轻人不耐烦推开了老太太,老太太不但没有生气,还赶忙说声对不起,年轻人却不以为然,认为这本来是应该做的,不屑一顾。那表情像人家欠了他100块钱似的,我是非常讨厌这种人的。可我作为一个旁观者本不应该说什么,我就没放在心上。
公共汽车再次给了我们惊吓——一个急刹车,老太太再一次倒在了那个年轻人身上,年轻人一脸嫌弃。
我再也看不过去了,说:“你为什么要这样推老太太,她是老人呀!难道你不知道要尊敬老人吗?”年轻人并没有发话,这是老太太说话了:“这是我孙子。”我顿时惊呆了!吃惊的问:“啊!这是您孙子,为什么他不让座给您呢?”老太太说:‘因为我心疼他呀!’“孩子不是用来惯的,您们应该教他尊老爱幼,这样他长大了才能在社会上立足,才能成为有用的人。”我一本正经的说道。“我愿意,你是我家的谁呀!不需要你管。”我顿时无语了,感觉脸上火辣辣的。
我尴尬地站在原地,不知如何是好,刚好车到站了,我逃也似的下了车……