橘子作文600字
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子。吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”对了,谜底就是它,我最喜欢的橘子。
今天我们就要来尝一尝这个小布点——橘子的味道。大家听了都兴奋不已,兴致勃勃,我已经迫不及待了,恨不得一口就把这个小不点儿给吃掉。
橘子扁圆扁圆的,她穿着橙黄色的外衣,大概有一个乒乓球那么大,把橘子对着光,像一个橘色的小太阳。在桌子上滚一滚,像一个玩具轮胎。放在掌心上看一看,像一个迷你的小南瓜。橘子上有一个个小气孔,密密麻麻的,如果你剥开外皮,许多汁水就溅了出来。橘子上的小黑点就像我们脸上的雀斑一样,但那是橘子树妈妈给它们做的记号,每个橘子宝宝上的记号都是不一样的,如果它们走丢了,橘子树妈妈就能把它们给找回来。橘子树妈妈把橘子宝宝们装扮的可漂亮了,给它们每人带了一顶绿色的小帽子,这帽子还是橘子树妈妈用来把营养输送给橘子宝宝的,好让它们健康、茁壮的成长。而且橘子跟我们人一样,也有一个小“肚脐”呢?
把橘子放在鼻子下闻一闻,一股清香扑鼻而来。我剥开外皮,果香四溢,十个姐妹团团坐在一起,像在吃团圆饭。它们还穿着婚纱——橘络,它是一种中药材,吃的时候千万不能把它给剥掉。我剥看一瓣,看了看,像月牙,像小船,像小太阳似的。这时我已经垂涎三尺了。迫不及待等放入口中,嚼了嚼,哇,酸中带甜,清爽可口,那汁水慢慢的流进了我的心田,令人心旷神怡,回味无穷。不一会儿我就把它吃了个精光。
橘子不仅好吃,而且作用很大,把橘子皮放进冰箱可以除异味,把橘子皮晒干,制成陈皮还可以泡水喝……