橘子作文600字
一年四季,有许多水果都会成熟,并且上了市场。有苹果、梨子、西瓜、杨梅……我最喜欢吃的是橘子了。说到橘子,大家都有所耳闻,而且都品尝过它的味道吧!
橘子是橙黄色的,宛如一个个一闪一闪的小桔灯。橘子上面有一个小柄,柄上有几片叶子,如同橘灯的灯柄,仿佛在说:“快来尝尝我吧!”可爱极了!摸一摸,有一种毛毛糙糙的感觉,好像凹凸不平的地毯。再摸一摸,感觉有一种特殊的光滑。用眼睛看一看,又有一种橙中透亮的光泽。
我把橘子抠一个洞,然后把大拇指往下掐。这时橘汁四溅,我的眼睛被这橘汁“侵略”了!好酸啊!好一会儿,我才把眼睛睁开。一看,橘肉外面有一层薄薄的皮,上面有许多茎,白白的。橘肉可以渣橘汁,也可以食用,真是一举两得!
橘肉们你挨着我,我挨着你,组成了一个椭圆形,像一轮园月一样纯洁无暇……看着看着,我的口水已经是“飞流直下三千尺,滴答滴答往下流!”我把一片橘子放在嘴里,甜津津、酸溜溜的,可好吃了!当我把第二片橘子放在嘴里时,心想:橘子在我心中可以称得上是“天下第一美食”!不一会儿,我把一个橘子吃完了,但是口里却不断地回味着那在我心中号称“天下第一美食”?橘子。
吃完了一个,还想吃一个,可妈妈发话了:“橘子可不能多吃,多吃了要‘上火’, ‘上火’了后会流鼻血。”唉!想想可真害怕了!忽然妈妈又说:“橘子的皮也不要扔掉,它晒干后可以泡茶喝,清肺止咳……”哦!桔子的作用可真大!
这就是我最喜欢的橘子!