广告作文600字
随着时代科技的不断创新,电视节目成为了百姓们娱乐时必看的节目。广告开始向新闻媒介发起了规模空前的“进攻”,这可把我给困惑了。
翻开关注民生的《广州日报》,想看看今天的突发事件与头条新闻,可版面却变成了“给你一个五星级的家”,有时还成了“压缩饼干”,版面二分之一都是广告。瞧,上面是一条条的新闻,而下面却“跑”出一辆“跑车”,写着“奔驰、、、、、、”,广告怎么这么“猖狂”花钱订来的报纸,无非是想关注关注民生话题而已,却成了“广告的天地”。我只好打开收音机听听连载故事。
调好频道,正播放着历史连载故事《秦始皇》。正当播音员讲得绘声绘色,正当我细细回味着正当我细细回味着里面精彩绝伦的片段时,突然传来了“西冷冰箱,尽善尽美”的广告,之后一大批的广告又蜂拥而上,等了片刻,还不听见播音员的声音,顿觉扫兴。转了个频道,还是广告。广告呀广告,你怎么不让我听连载故事呢?
故事没听成,我来看看电视。电视剧频道正播《刁蛮公主》呢。正看到紧张处,画面定格了,屏幕下方出现一行字:“广告后请继续收看。”想转台,激动人心的时刻错失真是进退两难。一部六十分钟剧情紧张、跌宕起伏的电视剧,却被一次一次的广告拆得七零八落。有时新闻联播播放着,你正津津乐道地看着那奇人怪事,正看到引人发笑的时刻,主持人笑容可掬地对你说:“广告后请继续收看。”这叫你关也不是,不关也不是,毕竟好戏在后头嘛。
众所周知,广告是向人们推荐一件产品,但如果在不恰当的地方用上,会让人觉得困惑,如果盲目的放广告,广告将泛滥成灾,就会起到负面作用,会让人们觉得厌恶。
广告呀广告,你可把我困惑了!