昙花作文600字
做一朵昙花,只有香如故。
昙花一现,定格记忆。许久过后依旧不能忘却初见昙花开放的刹那,皎洁如玉的月光下,它就那样轻盈地展开自己的双臂,拥抱着这看似美好的世界,如同超脱凡世的精灵,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美,但却又如此短暂。
为这惊艳的没付出的代价,便是生命的短暂。没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠于自己的倔强。就这样悄悄地绽放有凋谢,留给人无限的感慨。再艳丽再娇贵的花,最终的命运仍旧是一天一天老去,仍旧是最后凋谢,与其如此,倒不如想昙花,虽然短暂,却可以芳香永留于世,不曾让世俗的残枝败叶玷污了自己的清白,只等来年又开出绚丽的花朵。
昙花的美,在于它所展现的生命的极致。那让人惊心动魄、为之倾倒的绝美无比。大千世界,真正能打动人心的美,莫过于昙花一现的瞬间,短暂却又可以在心永驻,像是深夜的一杯热茶,拂过泪颊的一双轻柔,面对困难的一次无畏,独上高楼的一次超脱,绝境中的一次安慰,世俗中的一泪感动,永驻在人心中一般。
不要说昙花的短暂,它们只是服从了自己内在的力量,在最适当的时候,在内心一迸而发,展现给世间一抹惊艳,一点孤傲,一些洒脱。让它们最美的记忆活在人们心里,历经千百年,依旧美丽。
肉体逝去,记忆永存!
不要再留连与世俗的花园,因为没有不败的花;不要再空虚地过着生活,因为那只是行尸走肉,毫无意义。
做一朵昙花吧,就是昙花,留下永存于心灵的一抹孤傲美丽。那才是极致!