昙花作文600字
夜色静谧。牛奶般洁白湿滑的月光静静地洒在门前参差不齐的石子路上,清风悄悄地窜到了院子里。
慢慢地,四周凝聚起了一层薄薄的青雾,让人感到一丝丝迷离,而被这缥缈的雾围绕着的,正是那亭亭玉立的昙花……
庭院里,像是被柔美的月光滋养了一般,昙花渐渐地展开两个指甲片大的缝隙,让她的美渐渐浮出水面。
月光下的昙花美得无法用语言来形容。她含羞待放,花瓣娇嫩得像一掐就要烂了似的,鲜嫩可爱。花瓣洁白里透着淡淡的鹅黄,像一个误入凡尘的仙女,风情万种。
趁着月光,她迫不及待地把洁白柔嫩的花瓣彻底展开了。
等了许久了吧,令人烦躁的蝉鸣让你心神不宁吗?没事,可以让你心神畅快的昙花开了!
院子里,人们簇拥着,吵闹着,好不热闹,只为了见美丽的仙子一面。但当花开时,他们瞬间就安静了下来。
多么冰清玉洁、纯白无瑕的事物呀!
小小的院落里,撒满了幽香。昙花随风轻盈地舞动着她的身子,她的白色公主裙也轻轻地摇晃着。花茎衬托着高洁的花朵,白如玉,轻如纱,雪白透亮,柔美动人。
她可真是天生丽质啊。洁白的脸上点着几颗细细小小的鹅黄色美人痣,花蕊弯弯绕绕,像鱼钩一般。这让她更独具风姿,更让人们为这令人窒息的美而赞叹。
花美,叶子也美。细长丰腴的叶子布满光泽,一副生机勃勃的样子。像昙花特有的装饰品,默默衬托着她美丽的容颜。
人们就这样安静地站着,站着,许久不敢打扰,怕惊动了她,扰了这份美。这份安静一直持续了三四个小时,直到昙花凋零……
人人说“昙花一现”,的确,在几个小时的美丽绽放之后,昙花便会离开这人世间,渐渐凋零,空留下一根花枝。即使这样,她高洁的品质仍然使我敬佩。
我要学昙花,在有限的时间内,绽放生命之中无限的美!