昙花作文600字
奶奶很喜欢养花,艳丽的玫瑰、娇贵的牡丹、典雅的蔷薇,全在后院里展现着华丽的姿态,可是,我却忽略了她。
失败是最普通的事,没有失败哪里来的成功?可是这次,失败的原因是我不能容忍的,把我的心摔得粉碎。为什么别人离成功那么近,而我离失败那么近呢?
低沉的心情使我在家闷了一整天,什么事也不想做,在无尽的黑暗里徘徊。走近后院子里,鲜艳的花朵也没能打动我的心,更是像没有声音的舞台剧,而我在空气中沉默。
偶然,在一堆碎石旁,发现了不起眼的她——昙花,花瓣紧紧闭着,似乎有着什么见不得人的秘密,绿叶围绕在花枝旁,无论如何也留不下深刻的印象。
这时,奶奶提了壶水走进来,可能是想给花浇水吧!便问我:“怎么样,看出了什么东西来了吗?”我沉默不语。“等到晚上来看花时,你就明白了。”奶奶神秘地对我说。
带到月光撒满大地,星辰布满了夜空,奶奶敲了敲我房间的门,把我从睡梦中叫醒了,领我走进了后院子里。原先放在碎石堆旁的那盆昙花已被奶奶搬到了桌子上。和白天不一样的是,那盆昙花竟绽放出了她冰清玉洁的面容,大片的花瓣飘出一股淡淡的幽香。而其他的花呢?一个个都是那么的无精打采,往日的色泽全都没有了,在深夜里,昙花成了最艳的花,成为后院里最独特的风景!
我就像这簇昙花白天的样子,看到的是白天的自己,看到的是白天成功的别人,自己却是摆在角落里。但我没有看到另一个自己,只看到了失败,掩盖了自己的信心,只有在夜晚,才会绽放出属于自己的光彩!
我愿做那簇昙花,那簇在夜晚绽放的昙花!