包馄饨作文600字
这个暑假我过得非常有意义。暑假里,我们假日小队又搞了好几次活动,其中我觉得最有趣的要数“包馄饨”啦!
8月9日,我们“阳光假日小队”的成员一起到翠园一区的“苑中院”公园集合,大家带上了自己的零用钱。大家一起来到菜市场,拿出零用钱,凑在一起,分别买了葱、肉末、馄饨皮。
上午9点左右,我们又来到小组长家。我们来到厨房把葱洗了洗,我们的小组长还想把肉末洗一洗,多亏了我及时劝阻,要不然,馄饨的馅就只有葱啦,那肉末被水都冲走了!
我记得妈妈跟我说过“包馄饨或者包饺子的肉必须要用加饭酒、盐、味精拌一拌,这样的肉才会好吃。”我按照妈妈的办法把肉、加饭酒、盐、味精混在一起拌一拌,果真很香!接着我去切葱,因为我从来没切过葱,所以切出来的葱是一段一段的,后来只有请小组长的妈妈亲自出马了。
然后我把水烧着,就去包馄饨了,我想:“馄饨包好了水也应该烧开了吧!”
接下来的任务就是包馄饨了,我们大家花了好长时间,费了好大的功夫才把馄饨包好了。我们包出来的馄饨是奇形怪状,有方的、圆的、大得、小的……哈哈,我们美其名曰“创意包法”。
本来我们想把馄饨放到锅里去烧的,可是水已经被我们烧干了!唉,只好再烧一次。我们又在锅里放了一点水,等水烧开后,我们就把馄饨放进锅中,过了3分钟左右,我们就闻到了香味。把火关掉后,小组长在碗里放了点醋,把馄饨盛到碗里。
我们把自己包的馄饨捧到了桌子上,此时的我们肚子饿得都可以装下一头大象啦!也许别人觉得肯定是买来的馄饨好吃,可是我们认为这是最好吃的馄饨!