包馄饨作文600字
生活是一首歌,时而欢快,时而悲伤;生活是一本书,记录快乐,记录辛酸;生活是一本相册,有黑白的,也有彩色的……我的点滴生活凑成了一幅漫画,最令人忍俊不禁的就是那次包馄钝。
一天早上,奶奶照例六点起床,为爱吃面食的我买回馄炖皮,开始忙着准备营养丰富的馅料。
这次奶奶依然准备了我喜欢的荠菜猪肉馅。做这种馅要先将荠菜切碎(切的时候要注意安全),再将切碎的荠菜装入容器中,撒上盐,最后再将调好味的猪肉沫倒入拌匀。今年我决定要向奶奶学着包馄钝,十岁的我这还是第一次包馄钝哩!
我先看经验老道的奶奶怎么个包法。瞧啊,奶奶先将馄钝皮摊在手心,然后用小汤匙舀了些馅料放在馄钝皮中间,对折,翻转,再用双手一捏,一个漂亮的馄钝就像个威风的将军站立在那儿。“好像也不难嘛,我学会了!”我欢喜地动起手来。小小的馄饨皮快要超过我的手掌了,我干脆把这张即将逃离的馄饨皮平摊在铺有面粉的桌上。也是奶奶那样的放馅包紧,却不是呈现完美的馄钝造型,我手忙脚乱,桌上的面粉被我卷起的风掀到空中。“咳咳咳,”我被面粉呛得直咳嗽。“歇歇!”奶奶实在看不下去了,便让我停下来。我虽然被呛得不行,但还是坚持包了三五个,奶奶见我认真做事的模样,便耐心的指导我,很快我就能把馄饨包得像模像样了。连我自己也忍不住夸赞自己。
第一次包馄钝开始并不顺利,但认真做下去,也能包出个“元宝”。人生有许多第一次,但愿不如意的是十之一二,成功属于锲而不舍的人。