昨天晚上剪了几个字,剪着剪着,觉得自己只是在消耗时光,于是,突然间地想要剪几个有意义的字。想来想去,想起曾经母亲节就给妈妈贴了几个字,至今妈妈她还留着的,还是挂在她的梳妆台上,好吧,我承认,那是我做过的最得意的作品了!那都是五年级的时候送的了,进入初中后,每次有什么节日,送的都是卡纸,渐渐地,妈妈也不稀罕了似的!
记得小时候应该是二年级还是三年级吧,我依稀记得那个时候自己是第二次送卡纸给母亲,那种场景至今还记得,当时妈妈脸上满是笑容,当时我将自己的零花钱都放在了信封里!那个时候天真的以为那样就可以报答妈妈的养育之恩了!
其实,很多时候,只要真心,妈妈都会很开心的啊,难道不是吗?我想了想,为什么后来妈咪收到卡纸的时候都没有那种狂喜,我想应该是那并不是自己主动的吧,只是学校要求做,所以自己就做了!其实,我想要说的是,即使学校不说,我也会做的啊!不过,那次感恩节,我真的就没有想要做,当时刚好临近考试,所以都忙着备考,但是学校既然要求做了,所以呢也就做了!
又想起弟弟第一次送妈妈卡纸的时候,那是在幼儿园的时候,那个时候,是老师帮忙着一起做的。嘿!
很多事情,多着多着,就没有意义了!只是觉得即将是收红包的时间了,自己也没有剩余的零花钱啊!小的时候都知道,都懂得给爸爸妈妈压岁钱,其实想想,当了父母的,还能收到压岁钱也是稀罕的了吧?
印象中,没有谁给爸爸妈妈压岁钱耶!今年,好吧!就跟妹妹“贷款”咯!想想,多少应该给爸爸妈妈的,顺便塞张纸条嘞!
其实或许我们只是一个小小动作,都会把爸爸妈妈感动得泪流满面的嘿!