心意作文600字
一直以来,我是外公外婆的“小皇帝”,他们总是无微不至地关心着我。一年一度的重阳节快到了,在很小的时候,我就会背王维的《九月九日忆山东兄弟》中的名句“每逢佳节倍思亲”,但从不知重阳节又是老人节。学习了思想品德《又是九月九》这一课后,我陷入了沉思:该为外公外婆做些什么呢?对了,做一张贺卡吧!我暗暗下了决心。
我找来许多做贺卡的材料和工具:一盒精致的刻花机、几张五颜六色的纸、剪刀、胶水……一切准备好了。我先拿出一张紫色的硬板纸,对折一下,再拿出刻花机在卡的边沿刻出精巧的花纹。在中间添什么图案,外公外婆才会喜欢呢?我绞尽脑汁。这时,窗边的一束花启发了我的灵感。我又剪、又刻、又画、又贴,终于大功告成了,一张精美的贺卡从我手中诞生了。
贺卡的封面上是一束美丽的鲜花,但是与众不同的是花束上没有花,只有嫩绿的叶片和火红的枫叶,那片片娇嫩却又挺拔的树叶,是我美好的童年,我在外公外婆的精心照顾下,正一天一天地茁壮成长。而枫叶是秋天的象征,秋天是丰收的季节,我要以此来告诉他们:嫩芽总有一天也会变得色彩绚烂,也会获得丰收的喜悦。这不正是他们最期望和最高兴的吗?
外婆常对我说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我一年级时学过的课文《小乌鸦爱妈妈》也让我懂得了知恩图报的道理。我要借这张小小的贺卡来表达我小小的心意,我在贺卡上写下我最真诚的话语:祝您身体健康,重阳节快乐!愿它捎去我最真心的感谢和祝福,愿它为您增添一丝欢乐。