认真作文600字
下周就是“重阳节”了,今天我参加了南京博物院举办的制作“重阳糕”活动。一进展厅我就看到三盘让人垂涎欲滴的“重阳糕”,上面撒了芝麻、桂花、几颗甜蜜蜜的枣儿还有红彤彤的枸杞。我口水直咽口,此时真想大快朵颐一番!
桌上放了制作材料:一袋糯米、一袋米粉、一杯水、少许糖、一小杯枣儿。我找到自己的位置坐下,“同学们,请把糯米、米粉一起倒入盆里,然后加水…”老师认真的开始讲解,我撸起袖子一股脑儿的地把糯米和米粉还有水都到进盆里,然后就开始用劲的揉面、搓面。米粉蘸着水糊在我的手上,甩也甩不下来,我就死命的搓呀搓呀!“我要把这个烦人的、粘手的米粉撵走!”我心里嘀咕着。“哐当”一声面前的面盆摔了一个小“跟头”,粉末儿扑了我一身,衣服、裤子,头上全白了啦!我听到一阵哄笑,抬起头来。“咦,人家的面怎么和我不同,他们不停的在用手捏粉根本不是揉。再看看我这里,已经完全揉成一个球啦!”老师不知什么时候站在我对面了,只听她说“同学,你的水放太多了,只要撒一点点就可以了,你这个已经没办法补救了。”我脸一下子窜红了,像喝了酒。同学们都笑了,好尴尬呀!我打了个激灵,意识到刚才我完全没听,想当然的满脑子都是婆婆“和面”的步骤,出大洋相啦,真是后悔!
学会认真聆听就不会像一只没头的苍蝇乱串,就不会像失去领航员的飞机漫无目的的飞。认真聆听不仅体现在参加活动上,上课、交朋友也是如此。谁不愿意和认真听自己说话的人交朋友呢?妈妈说:“一个愿意认真聆听的孩子一定是能控制好自己的情绪和别人礼貌有质量交流的。”
我要把急躁的坏毛病改掉听完整别人的话,学会聆听让自己做一个优秀的人。