追风作文600字
“追风族”,想象中应当是个追求时尚风气,抛弃传统观念的群体……可是,在一部电影中,“追风”,是一个令人觉得神圣、敬仰,崇拜的“事业”。追求,探寻龙卷风的行迹,为人类的永久生存所努力的人,就是他们!
在初一的时候看过一部电影,讲的就是关于龙卷风的。有一个小女孩,小时候因那迟到的龙卷风预报而失去亲人,长大之后,致力于研究龙卷风。她为了让更多的人能够在龙卷风来临之前早几秒知道,也让跟少的人因预报的失误和延迟而失去生命、失去亲人,尽己所能,研究出了一台机器,来预报龙卷风……
主要部分是这台机器所拥有的成百上千个感应器,每个感应器上都相应地装上保护装置。整个感应器呈球状,便于龙卷风将其卷起,进行感应。整个机器呈圆柱形,在地部装上重物,防止龙卷风将机器全部卷走。上部是一个圆柱形盖子,将感应器装在其中,当龙卷风来时,盖子通过遥控设备打开,龙卷风应当会将感应器卷走,在电脑中形成图像,并通过精密分析,形成龙卷风运动图像,进而达到预报龙卷风的目的,减少人员伤亡……
实验总有失败,每次的实验总会使她那个研究小组损失惨重……但,她们一直都没有放弃,坚持实验,其中遇到了种种困难(如生命危险、经济危机等),都被她们以顽强的意志所克服。最终,胜利永远属于勇者,实验终于成功了,女孩实现了她一直以来的心愿,为人类之平安生存而奋斗,见此处,无不为之感动……
科技诚可贵,理想价更高!科技成就理想,理想见证科技!让我们一起去体验科学的神奇,感受科技的奥妙,让理想在科技的船帆下——远航!