清晨,下过雨的天空,我在这来的路上,天是否放晴,我不知道,只是我分明感到那漫天纷飞的雨丝......
我看到一个小学同学,他用力地蹬着自行车,胖胖的身体在微微摇动,左侧右侧,我于是又想起了从前:
那么美好的时光,午休的时候,可能我们都很energetic,所以根本没有一丝睡意……淡蓝色的窗帘外面是炎热的空气,火辣辣的太阳,如同窗内我们的心情一样,那么长时间,怎么熬过去啊?嘿,我隐约地听到几声悉簌的声音,回头看,哈坐在最后一位的他拿出来了一份报纸,于是大家热闹开了,都对他说"哑语"做手势,他于是情愿又不情愿的传了一张过来,太振奋了,是一份鬼故事的报纸,现在我打这篇文章是22时多,将近22时30分了吧,都有点后怕,那报纸上的插图,陪我们度过了一个又一个午休……
我一直记得那的那份一块钱买了,却凉飕飕地滋润了我们一个又一个中午的报纸……
我很想和他打声招呼,但却一时什么也说不出口来,那是以前你朝夕相处了六年的小学同学啊!我不知道这是为什么?面对一张那么熟悉的面孔,我竟然没话说,耳边幽幽的风撩起我的发丝,让它肆意在空中飘摇,风吹过我的眼角,吹过我的心灵,一切就感觉安静很多了。我于是猛地感到他是那么的陌生,是太陌生了......
校门口,我又遇到了另一个同学,一个可以算我们班最绅士的人,好象你是一个很陌生的人,初中两年,我们说过几句话,你说这不是陌生是什么?
但我此刻又感到那么的熟悉,几个星期的相处,距离产生美,距离产生美吗?距离不一定产生美!距离有的时候掩盖了美!有时候当你走进一个人是时候你才会发现他的优点……
这几天,我于是一直在思考一个问题,有些人明明很熟悉,却又很陌生;有些人很陌生,却又那么的熟悉,一下子那么的熟悉......