早春作文600字
寒假到了,南方大地被春风席卷着,进入了早春季节。山上的花草盛开,树木冒出新芽;山脚下的田地又有了农民忙碌的身影——播种的季节到了。
我随着爸爸妈妈回到农村的爷爷奶奶家,爷爷奶奶都是农民,屋子后面分有几亩地。经过两位老人长期精心照料,这不大的田地四季都充满着丰收的喜悦。我一回到家,爷爷奶奶很高兴——又多了一个人手来帮忙了。
说是屋后,其实那个田离屋子还有些距离,需要穿过一些树丛,小树丛中时时流淌过一两条小渠,两边总是长满了野花,让我有一种“柳暗花明又一村”的错觉。
走出树丛,就看见了一排排的菜地,一排隔着一个暗渠,排列整齐,旁边较为空旷的土地放着瓜架子。奶奶将我领到一片未经整理的田上,这地乱得显眼,就像优美文章中突兀的错别字。我的任务,就是松土。早春的农活看似轻松,实际大有学问。
一开始我充满斗志,拿起锄头就一阵乱垦,没一会儿就累得不行。爷爷笑我心太急,要慢慢顺着势头,一道一道地慢慢垦才会快。果然,我听着爷爷的教导,一会儿就松完了。望着这被翻出来的肥沃土地,欣慰的笑容不由自主地流露在我的脸上。
找到一处干草堆,浏览着充满故事的蓝天,温暖的风将一个下午的劳累吹走。傍晚已到,夕阳将至,可在地里辛勤劳作的农民丝毫没有倦意,将草帽往背上一背,袖子一拉,锄头一举,对着这大地宣告着自己的志向,对着这天空祈祷着自己的愿景。早春的农民,总是那么斗志激昂,对于丰年怀着无限的期望。
早春农家,总是有着一股让人陶醉其中的气息……