城市作文600字
苏州是一个著名的历史名城,山水秀丽,古典园林多姿多彩,充满韵味。它享有“中国十大风景名胜”之一的美称。
我是一个苏州人,生活在苏州已有13的历史了。我发现苏州这几年在不断地创新和改革,所以苏州的高楼大厦越来越多了;经济发展飞速前进;人民的生活质量也在不断地提高,使苏州这个城市更美丽。
我原来是住在自家造平房里的,因为拆迁,我和爸爸妈妈住上了新村。新村的环境很好:路不是以前的石子路、水泥路,都铺上了柏油,使人们行驶很方便,。马路两旁设了路灯便于天黑行驶。可不像以前,天黑了就什么也看不见,黑压压的一片。马路旁也种上了一棵棵蓬勃生机的大树,楼房前后都有绿油油的草坪。另外,新村里还设了健身房、老年人活动中心、游乐园等等。这些事物丰富了人们的生活,我十分喜欢现在的生活,我每天都好开心!
虽然,苏州大部分地方都建了公寓,但许多地方还有小桥流水人家。一条窄窄的小河旁造着许多房屋。淡淡的墙,黑黑的瓦,方格的窗,充满了古典的韵味。虽然有些窗纸破了,但还是非常德望美。*河边的墙上有一扇门,通着楼梯,人们可以在和里洗洗菜,捉些小虾米。河水十分纯请,一阵清风吹过,河面荡漾起微波。河面上时不时有几条小船划过。小船弯弯的,划船的大伯弯着腰划着浆,身体一摇一摇的,还唱着歌。大伯的嗓音苍亮,脸上洋溢着笑容。
爸爸经常带我出去看看苏州的古典园林和名胜,给我说说苏州悠久的历史,使我增长了许多知识,对苏州有了一定的了解。
苏州这个城市历史悠久、风景秀丽,着重于创新发展。作为一个苏州人,我真的很自豪!