城市作文600字
清晨的公园还被雾笼罩着,花草上还带有露珠,太阳光已经偷偷的从地平线升了起来,懒洋洋的注视着大地。
这时,有一群人已经忙活开了。那个在压腿的老伯伯,虽然手脚已经不太灵活,但还是努力的是身子前倾。那位在亭子里练剑的奶奶,尽管已不再身轻如燕,尽管额头上早已被岁月无情刻上了印记,但是通过他那高昂的精神面貌可以想象出她当年是何等英姿勃发。瞧,哪儿还有一个一起一伏的黑点,原来从远处跑来一个大爷。人虽老但雄心不已啊。为了充实自己的晚年生活,他们很早就起来锻炼,拉伸拉伸肌肉,唤醒体内沉睡的细胞。就像太阳升起照亮城市一样。
太阳已经露出了笑脸,公交车站也挤满了人。每个人都有不同的神态。嘿,看那位穿着时髦的姑娘站在树下面一边吃早餐一边发短信,还不时向远处张望,可能就要迟到了吧。还有一位小伙子倒是不忙,走到车站啪报纸一摊,翘着二郎腿神情颇为严肃。其实有时我很羡慕他们,虽然生活很忙碌,但每一天都过得很滋润。可能他们工作很累,但他们每一天的努力都是在为这个城市添砖加瓦。车子很快就来了,一大堆人挤上了车,车门关携带者沙尘离去了。有时我觉得,公交车像是一个平台,它承载着许多人的梦想驶向目的地。这也算是都市的一种精神吧。
叮铃铃,学校开始上课了,大街上开始有了带着孩子上幼儿园的母亲,仔细的牵着孩子的手。看着孩子们天真无邪的笑脸,看着他们微微上扬的嘴角,就像初生的太阳令人羡慕。他们是都市的希望。
无论是晨练者的老夫聊发少年狂,还是青年人的意气风发,或者是少年的初生牛犊不怕虎,都为这座城市注入了不同的血液,使它变得更有生气,更真实。于是当我们触摸他们的时候,我们会发现正是这几股血液的力量推动着这座城市向更好的明天发展。