父母手中厚厚的茧子为谁起?为孩子;父母那一头显眼的白发为谁生?为孩子;父母额头上的皱纹为谁添?为孩子;父母珍贵的泪水为谁流?为孩子……
那天晚上,我和妈妈在客厅看电视。我的头好似一个千磅重的打铁球,顶在脖子上的那个沉沉的脑袋让我招架不住,眼皮失去了往常的和气,打起了架……
头轻轻倚在沙发上,我半眯着眼睛。
电视机的声音一刹那变得轻飘飘的,离我越来越远……越来越远……
妈妈的心情跟着电视机节目而变得伤心:“芳芳,她好可怜呐!”
妈妈抵了抵我的胳膊,见我没反应,又回过头,望着我,我有气无力地抬起“铁球”,回望她,脸色变得苍白,嘴唇失去了往日的浅粉。
“哟!怎么啦?”妈妈伸手摸了摸我的额头,又摸自己的,“发烧啦?”
妈妈把家里翻了个遍也没找到药,只好背我去医院。
医院离家并不远,可妈妈却走得十分缓慢。刚走一会儿,暴风雨就毫不客气的霸占了天空。
果真,没一会儿就落下了暴雨。
妈妈出门急,没有带伞。便把自己的外套脱了下来,包住了我的头。我轻轻靠在了她的背上。
“轰”的一声,暴风雨越来越大……
“妈妈,你冷吗?”
“妈妈不冷,马上就到医院了!”
医院中……
我无力地躺在前不见古人床上,打着点滴,妈妈的衣湿透了,她坐在床边,担忧地望着我。
我坐在床上,伸出双手抱紧了妈妈……
妈妈,谢谢您!在我们生病的时候,谁在照顾我?是父母°我们失落的时候,谁在安慰我?是谁在我们开心时比我们还开心?是谁在我们伤心时比我们还难过?是父母……
朋友们你有多久没好好瞧过你父母了?你有多久没抱过你父母了?在你离成功越来越近的时候,是否关心过父母?从现在开始,让我们好好孝敬父母!