简单作文600字
我,一个六年级的学生,在别人眼里是一位活泼开朗、大大咧咧的小女孩。可是只有我自己才清楚,在我改变之前,让我主动跟一个人开口说话是多么的艰难。只因跟老师的一次谈话,让我感到与人交谈原来是这样简单、畅心、美好!
一天中午,姜老师跟我们朱老师说“借”我一下,朱老师看了看我,然后答应了。我们进了一间小房子里,里面放满了玩具,再往里走,里面有一张桌子和两把椅子。老师问我是玩玩具还是谈话,我不知道是因为紧张还是因为害怕,嘴巴像是上了胶水一样,无法张开。老师见我不说话,便替我做了选择:“那我们就谈话吧!你先自己在这里,我去拿一下东西。”说完,他就走了,我终于放松下来,望了望四周没有人,便坐了下来。过了一会,我听见有人过来,便立刻站回了原地。姜老师走了进来,他带我走到椅子边微笑着说:“坐下吧!”我愣了一下,立刻坐了下来,手紧紧地握着衣角,不停地搓来搓去。老师温柔地说:“你是个优秀的人,但你认为自己有什么缺点吗?”我望了望老师,看见他一副和蔼可亲的样子,终于从嘴里蹦出了几个字:“不爱理人!”老师的眉头结了个小疙瘩,很快又消失了。他问我:“为什么不爱与人交流呢?”因为之前的鼓励,我便吞吞吐吐地说:“因为小时候的一次失败……。”老师笑了笑说:“别人不理你是因为……。”谈话进行了很久,我猛然发现,刚刚我对老师说了许多话,讲完之后心里特别顺畅,原来与人交谈这么简单。
经过这次交谈,我开始改变自己。后来我发现与他人良好的交谈会有很多的话题,既开阔了眼界、丰富了知识,又能结交四海八荒的朋友。学会交谈,原来如此简单又如此美好!
如果每个人都有一颗美好的心灵,积极向上的心态,真诚地与人接触,学会包容,学会换位思考,那我们的明天会更美好。