走过秋天作文600字
掩卷沉思,走过秋天时,看到的放飞的图景,如轻轻的涟漪般,浮出我的忆湖......
——题记
思绪漫游了一圈,初冬已经将秋天覆盖,再次拨开秋天的珠帘,又继续了那段回忆。
我总是忍不住闭上眼睛,伴着静静的天空,静静地追忆......
那漫天飞舞的雨丝如仙境般的装饰着秋之天,大片的湿润让秋显得更加纯澈无尘。这时,如果让躁动的心来好好欣赏,这柔美却又冷艳的惊人的缠绵雨,几节花败都不再悲催,那些 ——
曾经的回忆。
秋风一遍遍地翻阅,吹散了心头的惋惜,飘来了美好的记忆目录。若有镜花水月的景,我愿永留于秋,将你紧紧地抱在怀里,慢慢地辨析,慢慢地回味。
我从来都不愿脱轨于秋,那落叶飞舞的姿态,总会舞出不一的风格,但记忆的时钟总会一点一点记录,给我留下永远的回忆。曾经漫步秋天时,看那细雨微澜,几首仰天。一瞬间,记忆徽墨为自己添上了一道亮丽的风景线。
秋,一片落叶,荒芜了多少苍白无力的文字;一季花舞,沧桑了多少流年岁月,一扫而过。倾尽一生的诗意,回眸处,记忆的静美早已流逝在你指间......
你总会抱怨,时间给你的不够多,可你是否知道,美忆弥漫在季节里,温馨在时节中,若你不懂得去借时光传讯,去无事便挂置心头,一切的轮回都即将成为你我形影相借的寄托者,渐行渐远于忆书......
秋就是这个样子,徜徉其中会毫不在意,一旦定睛回首,就一无所有。只有看住眼前的,记忆才会如旖旎的花瓣般,越飞越近。
身边的一切都将成为回忆,且行且珍惜,那些回忆......