你知道吗?秋天也能跳舞呢!在我眼里,秋天是一个跳舞的季节,在这里,秋天举行一场舞会,让我们拉开序幕吧!
“哗、哗”一片片落叶从树上落下,一阵阵秋风从天上吹来,成了一场五颜六色的“树叶”舞。各种各样的叶子来回穿梭,我看了忍不住跑下楼去,抓起一把树叶往上抛,看着像仙女散花般舞动的树叶,我惊呆了!这时几只蛐蛐跑了过来,高声叫着,为这秋天的舞蹈伴奏,树叶舞得更欢了。那场面,简直让我震撼!仿佛我自己也化身一片落叶,与它们一起共舞!
不过,更美丽的“舞”就数桂花了。成千上万的桂花被秋风一吹,一场惊心动人的“花舞”就此形成。桂花们秋风吹到了正在跳的“树叶舞”的地方。“花舞”和“树叶舞”结合起来了!我仿佛看到仙境,桂花漫天飞舞的仙境。桂花和树叶越跳越欢,最后竟转起来,越转越快,转出了秋天的凉爽、转出了秋天的丰收、转出了秋天的喜悦。金黄的桂花散发出了一丝丝、一缕缕的香气,成群结队的飞舞着,太迷人了!
当我还在津津有味的看“花舞”时,更精彩的一幕发生了!
它们舞到了果园中,许许多多的柿子挂在枝头,红彤彤的柿子像一个个小灯笼似的。“啪、啪,”几个熟透了的柱子掉到地上,但又被秋风吹了起来,在空中跳起了三步舞!秋风吹来了桂花和树叶,它们在柿子旁边不停地旋转着。红红的柿子聚在一起,像一团火焰,再配上桂花和落叶,使我对眼前的景象迷醉了!整个果园里的人都目不转睛地盯着柿子、桂花、落叶翩翩起舞的景象,太陶醉了!
舞动的秋天,你不仅带给我们丰收的喜悦,还带给我们你的美丽和动感。下一个秋天,我等着你!