秋天是个美丽的季节。树林里、果园里、田野里,都让人流连忘返。
树林里,树木的叶子被装扮得绚丽多彩,有火红的、金黄的、橙黄的。火红的枫叶穿上了漂漂亮亮的裙子,准备去参加秋姑娘的舞会呢;金黄的银杏叶像一只神气的凤凰披上了一件闪亮亮的斗篷。秋风轻轻吹拂,绚丽多彩的叶子像蝴蝶一样在空中飘来飘去。片片落叶飘啊飘,飘到了地上,给亲爱的大地妈妈铺上了一层暖暖的被子。落叶飘到小溪里,小蚂蚁看见了,马上乘着一只落叶帆船去远方旅游。落叶飘到小朋友们的头上,仿佛在说:“小朋友们,我也想和你们一起做游戏!”落叶飘到……
果园里,各种各样的水果都成熟了,人们的脚步,常常被它们勾住。你们看,火红的苹果,你挤我碰,好像在争着说:“我最大!我最甜!我最红!农民伯伯快来摘我呀!”橙黄的橘子挂满枝头,宛如一个个可爱的小灯笼。还有一根根高挑的甘蔗,不管风吹雨打,它们都像站岗的士兵一样笔直地站着,保卫着自己的家园。
田野里更是美不胜收。稻田里,金黄的稻子笑弯了腰,看上去像一片金色的海洋,一阵微风吹来,谷穗随风摆动,就像大海里的波浪。棉田里的棉花排着整齐的队伍,有的含苞待放,有的露出洁白的“牙齿”,好像在说:“秋姑娘,欢迎你,欢迎你!”棉田旁边还有一块玉米地,瞧,那玉米长得真好!一根根玉米棒子脱去了绿袄,换上了黄袍,还争先恐后地探出小脑袋,仿佛在向行人微笑。
秋天是个美丽的季节,也是一个丰收的季节,更是一个诗情画意的季节。