记生活作文600字
梦里,你是那高耸的博雅塔;梦里,你是那无垠的未名湖;梦里,你是那郁郁葱葱的燕园小径……然而,我不敢将你说出口,只怕一旦说出,你就会像鸟儿一般轻快地飞走了。毕竟,我只是个天真的做梦人,只盼着有那么一天,可以卸下沉甸甸的敬畏之情,亲手拂开你那神秘的面纱。
你,将是怎样的与众不同、充满魅力呢?我时常遐想。
你一定是知识的伊甸园吧!讲国学的先生定是一派仙风道骨,饱读诗书,胸藏珠玑,口吐莲花,妙笔天成,纳万象于方寸,汇古今于襟怀;教政治的老师定是严谨睿智,眼光独到,博闻广识,激浊扬清,眼观八方,纵谈时事……在此学习,如徜徉于百花园中,一步一景,景随情动,目不暇接,美不胜收!
你一定是社会的展望台吧!与朋友交往,得为善之道;观人情世故,得处世要领。知识在你这里被注入鲜活的生命:它不再是试卷上的对号,不再是成绩单上的分数,而成为一种思想、一种力量!万千智慧如火花般碰撞,如溪水般合流,成为社会前进的推动力!
你一定是友谊的升华之所吧!蜕去了年少的天真和浮华,我们在林荫道上、绿草地上谈人生,谈时事,谈生活……清脆的笑声谱写着青春的诗行。在此生活,逐渐明白朋友是人生的扶持和依靠,开始珍惜可遇而不可求的缘分,并促使我更加热爱生命、热爱生活。
你是那塔尖蹁跹起舞的精灵,我仰望着;你是那湖面悠然漂荡的竹筏,我凝视着;你是那园中姹紫嫣红的花朵,我欣赏着……当然,为了尽早与你亲密接触,我也在追逐着,努力着!