路灯作文600字
我是一盏路灯,我出生在1998年的11月,在我的路灯朋友里,他们都叫我“老寿星”。我每天看着形形色色的人从我身边走过,许多发生过的故事都深深印在我的脑海里。
记得20xx年5月12日下午十四点三十分时,我正在打着鼾,忽然我感觉身体在摇动,又看见大批的老鼠从深沟里钻了出来,从我的脚下跑过,瘙着我的腿。楼里的人像发了疯一样往前跑,嘴里大声喊着:“地震啦,地震啦。”只见有的人为了逃命,奋力地从窗户往下跳,有的人背着年迈的爸爸妈妈往外跑,还人把孩子推到了楼外,自己却没能跑出来。在学校里,学生们在老师的带领下飞快地往操场跑,有的低年级的孩子被吓哭了,腿也被吓软了,老师就抱着孩子往外跑。大家很快明白了,必须得逃离这里,跑到没有楼的地方。可是还没有反应过来,一栋栋楼就把我和那些人给吞没了……
四周宁静得让人恐怖。我醒来时,我的眼睛(灯泡)瞎了,腿(电线杆)断了,遍体鳞伤,疼得要命。我想,人在哪里呢?这时,我感觉我头顶的水泥板在动,只听见一个人说:“这里有盏路灯,坏得很严重,带走修修吧,修好它好照明。”我心想:太好了,我终于有救啦。我被抬到了“手术室”,经过了六个小时的“手术”,我“起死回生”了。
我又回到了马路边,看到遍地都是受伤的人们,四处传来孩子们的哭声和人们痛苦的呻吟。这时,只见一群一群的解放军叔叔出现在眼前,他们用双手刨着废墟,把受伤的人们从废墟里一个一个地救出来。我瞪大了双眼,希望用我的光亮给他们照明,我不能睡觉,因为我的光能给他们心中带来无限的希望。