“铭,今天我们回家看看奶奶……”“什么啊,又回去……”
两年前,为了我读书,我门家搬到县城,而爷爷奶奶因为适应不了县城的生活,便留在乡下而我们每个星期都会抽空回家看看爷爷奶奶. 两年过去了,我也对回老家感到了厌恶适应了优美的小区环境,有共同语言的伙伴,回家只剩下一台电视机陪我我开始厌恶回家了. 我眼里透着极其不乐意的神情妈妈看了看我,说:“回去一下也好……”
我被迫跟着爸爸妈妈回了家.
到了老家那儿的集市口,妈妈让我陪她去买菜,走着走着,走到了一家猪肉摊前摊主唤了妈妈一声妈妈应着走了过去,看了看摊上的肉,说:“我妈有来买肉吗?”“只买了一小点,你们没跟她说你们要来吧!”摊主回到.
一小点?我想起了上次回家的情景----餐桌上,鱼、肉、菜好几盘我的心,仿佛被什么触了一下。
进了家门,我唤了声奶奶。奶奶见我们来,有一丝惊喜,也有一丝高兴。我眼睛的余光看到了桌上,一个盘子里装着一条不知道几天前煮的鱼。我以前怎么就没发现呢!奶奶乐呵呵地说要去买菜,过了一会儿,手里便提着三袋五袋的菜回来。一进家门,就忙着做饭去了。
“每次回来,奶奶做什么都高兴,不管多累。”妈妈看着我,轻声说了一句。
我的心酸酸的。
“奶奶,我来吧,你休息一下”“哎,别,还是我来吧,去看电视,啊!”奶奶笑了,眼里透着从未有过的喜悦。
“铭,今天我们去看看爷爷奶奶……”“好叻,我们走吧!”我应着。