细微深处作文600字
一朵花苞,包含着整个暖春的繁华;一捧清泉,汇聚着一片湖泊的勃勃生机。我始终相信,在生活中的每一个细微深处,都能读懂生活含蓄的美。
不知道从什么时候开始,自己变得细腻了,慢慢地感觉自己,好像成为了一个时常会心存留恋的人。再普通不过的事物,在某个不经意的瞬间,我的脑海里,便会弹出一串串的问号,因为细微的深处隐匿了许许多多被我们忽略了的再小不过的、已知亦或是未知的细节,渐渐地,衍生出一个奇妙的、无止尽的,又独属于我自己的美丽世界。
细微深处,有着柳暗花明的广阔,你若有着一颗海纳百川的澄澈心灵,便可感觉到那独一无二的本质魅力。细微深处,亦有着包容一切的森罗万象,微小到是一只弱小却坚贞不屈的蚂蚁,庞大到是一只临危不惧的森林王者,任何事物都不仅仅在于它宏观的表象。一颗学会感知的心,始终都会保持着敬畏之意,无论是对时光,对美,亦或是对某些不可触碰的苦涩回忆。
细微深处是一个灵动的环境,就好似一片片薄薄绿叶中有生命在流动,表面却恍若安然静止;树冠静默着传递遥远世界的风声;时光可以藏匿起往昔载满记忆的纸飞机。它们都来自细微深处。细微深处有静止的时光,有不经意的感动,有刻骨铭心的悲苦,有繁华尽落的黯然神伤。而我则愿用一支笔,以无声的方式记载着细微深处的那些波澜壮阔。因为在细微深处,还留有我们灵魂的静谧世界,微风轻拂,恍若蝶翼。蓦然回首,那却是灯火阑珊的一方乐土。
细微深处,是昼夜的互相交替;细微深处,是心灵的留恋情怀;细微深处,是一个来自内心深层的感叹。
却原来,这细微深处,竟也包容了这蕴含了千百韵味的万千世界啊。