爷爷戒烟作文600字
爷爷终于把烟给戒了,这令我们全家都很开心。
以前爷爷很爱吸烟,经常吸。一吸完了就又去买烟,奶奶也经常提醒他吸烟对身体健康有影响,让爷爷把烟给戒了。可爷爷老是不听,背着奶奶买了许多烟。就在前段时候,爷爷经常咳嗽。这次奶奶絮絮叨叨地说:“生命不能当戏玩,这次一定要戒。”“对!”我也在一旁附合着,爷爷犹豫了很久像是内心挣扎了很久之后,答应了。
为了支持爷爷戒烟,我剪下报纸上关于烟对身体有害的部分文章,放下杯子底下。妈妈去买了许多好吃的零食:有开心果、巧克力、核桃……我们也经常紧密观察爷爷有没有吸烟。有一次爷爷忍不住了,下楼去偷偷地去买烟,在回来的路上吸了一根烟。回到家爷爷急急忙忙地跑进房间,把烟藏了起来,我觉得爷爷的行动很奇怪。我就更加盯紧着爷爷了。我发现爷爷每天从房间里出来后都会去楼下花很长时间散步,我进了爷爷的房间搜索,结果什么也没找到,我只好垂头丧气地走了。
一周过去了,我上学前,我再三警告爷爷不要吸烟。放学后,我原本要去补习了。基于补习班要装修。我早早地回家了。我回到家,我放下书包去上厕所,发现往日关闭的窗户,被打开了,空气中还飘着淡淡的烟味。我立刻来到爷爷的房间里找了个遍,终于到床垫下方找到了烟。我跑去到楼下小卖部找店家说:“不要卖烟给我的爷爷了,最近他在戒烟!麻烦你了!”“好的,我不会卖的。”
第二天,爷爷找不到烟了,又去买烟了,店老师说:“今日,烟断咯。”爷爷没有买到烟,灰心地回家了。
经过一段时间,爷爷在全家人的帮助下将烟戒掉了。为此全家为了庆祝又买了一些好吃的零食。
爷爷把烟戒了,现在身体更加硬朗了。