斗牛作文600字
“红牛加油!”“黑牛加油!”教室里传来一阵阵此起彼伏的加油声,咦?教室里怎么可能容纳两头牛呢?快跟我去探个究竟吧!
今天,我来到卢戈教育,吕老师宣布:“今天我们来玩斗牛游戏。”游戏,我最喜欢了,我赶紧听老师说游戏规则:参赛选手两两PK,背后贴着一张写有词语的纸条,比赛过程不能伤害对方,谁先看到对方背后的字,谁就获胜。
老师帮我们分组,我们组叫做“黑牛队”,对方组叫做“红牛队”,黑牛队派我上场。比赛开始了,我首先发起了攻击,我跳到对方旁边,伸长脖子,试探一下对方。对方见此情景,一扎马步闪到另一边。他似乎看出了我的心思,便把手按在纸条上,不留一丝缝隙。我心急如焚,想到:这可怎么办呀?我连一个字也看不见啊。哈,有了,突然灵机一动,想出了办法,可以先挠他痒痒,迫使他放下手啊。我对着对方坏笑了一下,便开始施展办法。我跑过去,一边伸手向他腋下攻击,一边伸长脖子看他后背,可还没等我看到,对方就灵活地挣脱开了。几个回合下来,我连连攻击,对方连连退守,我们都有点不耐烦了。突然,对方好像被我激怒了,发动了好几次的攻击,可都被我防守下来。正在这时,他一转身,我趁此机会跑了过去,我再次伸长脖子一看,我看见了一个“平”字,正当我想看第二个字时,对方突然大喊“繁荣”,底下响起了热烈的欢呼声,我输了!原来在我一心想要看他背后的另外一个字时,他灵活地一跳,比我先看到了。唉,离成功仅有一步之遥,真是“大意失荆州”啊,我心里真是不甘心!
“斗牛”比赛在欢呼声中结束了,大家都意犹未尽。我也明白了,比赛不仅要关注自己,也要关注对手啊!