“别动!别动!”二舅妈连忙朝我们说道,“动作放慢,悄悄绕道走。”这是怎么回事?原来是我和妹妹惹上了一头牛!
转眼间,一栋栋鳞次栉比的高楼大厦疾驰而去,只剩下那一望无际,金光灿灿的稻田。国庆节当天,我同二舅一家来到了姥姥家。
风景依旧如画,农村还是那样朴实无华,自由自在,我也迫不及待地去后院捡捡好吃的栗子,看看美丽的田园风光。就在这时,有一个人赶着一群水牛朝我们走来。只见牛群里有憨厚耿直的老牛;有身体健壮的成年牛;还有活泼可爱的小牛。这对于我和妹妹两位“动物迷”来说,可是一次崭新的冒险。我悄悄走上前去,“哞——哞——”的叫了几声。但见那小牛不屑一顾和好奇的神情,我赶忙示意妹妹递给我一些稻草。小牛也应是肚子饿了,一开始还是来回踱步,之后便朝我们靠近,最后见我们没有伤害它,便津津有味地吃了起来。看着小牛犊脱离了群体,在我们这里缓慢而满足地吃着草,我暗自窃喜道:我不费吹灰之力就“拐”走了一头小牛,真是太聪明了。就在我得意洋洋之时,一幅画面永久地定格在了我的脑海中——一头发怒的母牛急速地朝我们奔来,眼神里似乎隐藏着一丝杀机。旁边的小牛还朝我们叫,好像在说:“妈妈,妈妈,我在这里。”霎时间,我们顿时醒悟。你要知道,被一头怒发冲冠的母牛“追杀”可不是闹着玩的。我们想撒丫子就跑,但双腿好像生了锈一般,动弹不得,我们只好傻傻地站在原地。“怎么办?怎么办?我今天会不会死在这里?”就在我胡思乱想之际,二舅妈及时赶到,给我们下达正确指令。最终,我们一行人在母牛那虎视眈眈,凶神恶煞的眼神中小心翼翼地离去了。
时至今日,我还心有余悸。真是一场惊心动魄的历险!