斗牛作文600字
“加油,加油!”一阵加油声传进耳边。“咦?这是哪传来的呢?”原来是我们班在玩“斗牛”。
斗牛的游戏很简单,各在两个人背后贴一张有成语的纸,在不被对方发现并说出对方背上的成语即为胜利者,答错继续。
“嘀——”随着一声口哨响,我们开始了比赛。我的对手是小秋。开始比赛前,小秋和我都傻傻地笑着,不知道该怎么出手。开始后,小秋边笑边向我发起进攻,我一边躲闪,一边找突破口。小秋又冲上来,我又躲闪。我们开始了尴尬的转圈,我想一个箭步冲上去,可又怕小秋趁机看我的纸牌,真是“羊撞篱笆——进退两难。”另一边,小秋也显得十分犹豫不决。终于,小秋又冲上来,一把抓住我的衣服,我也没躲闪,也抓住她的衣服。紧接着,我们又开始了绕圈子。其实,我真想对小秋说一句:“斗牛游戏都变成跳华尔兹了,你还转圈子。还有,比赛是比赛,你嬉皮笑脸干嘛?”我开始了进攻,抓住对方衣服,跳了起来,我把她的纸牌从上往下看了一遍,只看到个“龙”字。不知是谁喊了一句:“从侧面看,从侧面看!”我得到启发,又跳了起来,斜着身子,瞟了一眼她的纸牌。同时,小秋也伸出脑袋,看我的纸牌,我急忙防守。我又发起进攻,小秋后退几步,侧过头来,我也赶紧侧过头来,阻挡她的视线。我们又开始了转圈圈,只听见有人说:“又开始转圈圈了?”
时间快到了,我们俩又陷入了僵持阶段。我用哀求的语气说:“我给你一颗糖,你让我看一眼吧。”“不行!”小秋果断拒绝。
游戏结束了,我才知道小秋的是“龙飞凤舞”,我的是“鸡犬不宁”。虽然结果有些遗憾,但游戏是挺好玩的,对吧?