忧愁的作文600字
老师,从我们走进校园那一刻起,便成为了我们成长的父母,每天向我们传授知识,教会我们做人的道理。老师,就像一名园丁,用知识与爱的甘泉灌溉我们的心灵,用知识的土壤来肥沃我们的头脑,用慈祥的眼光温暖着我们的胸怀……老师,为我们操碎了心。
正因为如此,我下定决心做一件事:为老师分忧愁!
那是一个明朗的上午,阳光明媚,晴空万里。在学校的我接到英语老师的任务:帮助蓝听写单词。哎!这可是个“体力活”,不过为了替老师分担忧愁,我也认了。
我拿着英语资料,愁眉苦脸地来到蓝的座位旁旁:“蓝,快点记单词!准备听写!”可蓝却丝毫没有行动的意思,不屑地瞟了我一眼。继续干着自己的事情。看见此景,我不禁对蓝火冒三丈:“你以为我想帮助你吗?要不是老师让我帮助你,谁远离呢?”说完,朝桌子使劲一拍,便扬长而去。
回到自己的座位,心中的气已经消了一半,烦躁的心情变得慢慢平静下来。心想:我应该替老师分担忧愁,为蓝同学的学习负责,帮助他听写,而不是因为一时生气而一走了之,不管他了。
想到这儿,我深深地吸了一口气,调节了一下心中的情绪,便面带微笑,再次来到蓝的旁边,温柔得对他说蓝,记一下单词,准备听写。”蓝见我态度诚恳,诚意有加,不忍拒绝,于是,就点点头:“嗯。”接下来,我年念出一个英语单词:“nationality:”蓝便准确无误地写出单词的字母。我再念一个英语单词:“symbol。”蓝再次正确地写出单词。随着我的念出,蓝麻利并熟练地写出一个个单词,这让我开心不已,因为看见蓝听写本中的一个个字母,我仿佛看见了他在学习英语道路上向前跨进了一步。同时,我完成了这光荣的使命,替老师分担了忧愁!
或许这次,我只为老师做了一小步,但我相信,凭借着我的努力,定可以做一大步!