踏春作文600字
采风自在菩提山,盘龙天梯绕云霄。踏湿红鞋春草处,飞鸟轻啼茶林间。青花白衣菩提下,一人一浮屠,乐逍遥。
菩提山上菩提树,菩提树下菩提籽。采籽南梯下,踏寻山中春,若问闲人何处去,菩提树下梦菩提。心中默念梵文曲,梦醒时分,人生不过袅云烟。
绣水墨于裙,穿一身窈窕。镶莲花于心,着一身肃然。背一副行囊,收一肩责任,启程。独自上路,看一路风景,挥洒一季韶华,寻一处峭壁,赏一世淡然。
攀一处悬崖,赏一抹斜阳,成就一次疯狂的膜拜。看一株菩提,挂枝独壁间,悠然尽繁华。抛开世俗冗杂,孑然一身求素雅。
跨一座山峦,鼓一种勇气,寻一场惊心动魄的经历。
泛黄的墙,布满青苔的石板路,路上落满了青色,黄色还有绯红的叶。缕缕清风,穿心而过,菩提山上得清凉。一山一梦境,一梦一春秋。
翻身挂树梢,满眼看新绿,渺小自己,放大世界。尽耗激情换心跳,玩一次抵命的追逐。
菩提山上悟菩提,盗梦于尘,栖身于世,释放灵魂于无邪。看青山绿水砚中墨,一砚一色彩,一墨一斑斓。提笔挥墨画卷中,点滴成景,天上人间。
转身成仙,化作诗人卷上一滴墨,落在自然里晕染,渐渐生花,花开百世,世世不休。
拾得落红伤成堆,藏于土,拂袖而去不回头,浅忧伤。一花一世界,一叶一华年。
菩提山上,踏春。冷眼看繁华,尽享一时清闲。种莲花于心,敬菩提于魂。菩提山上踏春,一春一菩提。双手合十念浮屠,一念逸安然,二念静于心,三念去尘垢,四念佛光照,五念斩红尘。