苹果的作文600字
亮亮家的院子里有棵老苹果树。秋天到了,苹果成熟了。树上的苹果那么大,那么红,那么香,真诱人啊!亮亮像小猴子似的“噌噌噌”地爬上了苹果树,倒挂在树枝上。树枝荡来荡去,把老树爷爷摇醒了。老树爷爷看见了,轻轻地咳了一声,笑着说:“亮亮,想吃苹果了吧?”亮亮说:“是啊,老树爷爷。”老树爷爷说:“你这样摘苹果很危险的,快下来吧。”亮亮听了,顺从地爬了下来。他歪着脑袋问:“那要怎样才能摘到苹果呢?”老树爷爷呵呵笑了:“想想爸爸妈妈是怎样摘苹果的。”亮亮听了,一拍脑袋说:“有了。”他转身回屋拿来了篮子和一根竹竿。竹竿顶部绑着一把弯弯的小刀。亮亮学着爸爸的样子用竹竿上弯弯的小刀去勾树上的苹果。不一会儿,他就摘了许多苹果。亮亮把这些苹果一一装进篮子回家去了。
晚上,一家人吃完饭,妈妈洗好碗,大家坐在沙发上看电视。亮亮把洗干净的苹果端了过来,挑了两个又大又红的苹果,一个给爸爸,一个给妈妈。爸爸妈妈你看看我,我看看你,会心地笑了。爸爸摸着亮亮的头说:“亮亮懂事了。”亮亮听了,心里甜滋滋的,开心地笑了。
7家乡的苹果熟了
在我老家院子后面有一个苹果园,里面都是果树。苹果树上挂着许许多多的红苹果像一盏盏红灯。
有时,村子里的小孩就爬到苹果树上摘苹果吃,我在树下望着他们非常的羡慕。
我胆小,不敢爬树,小伙伴们在树上笑着,闹着,叫着我的名字。我不好意思,就鼓足勇气爬起树来,我爬到了中间一手扶着树枝,一手摘着苹果,我摘到了一个又大又圆的苹果,我不管三七二十一就照苹果咬了一口,真甜啊!感觉就像吃了蜜。
我跳下树来,闻见一股沁人心脾的苹果味,原来是奶奶的蜜糖苹果做好了。我赶紧跑回家拿起勺子就吃,恩!真好吃!吃完了饭我和爷爷去苹果园摘苹果,爷爷告诉我什么苹果是好的,什么苹果是坏的。就这样满满一筐的苹果摆在我们眼前,爷爷说:“今年又有一批好的苹果丰收了。”
金色的秋天是我最喜欢的季节。