苹果的作文600字
路边生长着一棵苹果树。最幸运的是生在枝头的苹果,每天都能晒到太阳,又大又红,成为大家羡慕的明星。有一天,众苹果忽听树下传来一声叹息。几经寻找,发现在果树的最下面,那个阳光永远照射不到的地方,竟然有自己的一个同伴。她又绿又小,根本不配称为一个苹果。大家就讥笑她,挖苦她。
正当她叹息自己的命运不济时,不幸却再一次降临到她头上。一天夜里,一条饥饿的蛀虫悄悄从树根爬到树上,结果长在最下面的她首当其冲。蛀虫在她的身上疯狂噬啮,她在痛苦中煎熬了一整夜,只剩下四分之三的残躯了,远远看去,犹如被咬过一口。
在阳光雨露的滋润下,苹果们茁壮成长着。有时,他会仰头看到满树的同伴越长越美丽,而自己越长大,身上的缺陷就越明显。他叹息着造物主的不公,为何让自己生在树下,又让自己落下残疾。
秋天终于来了。人们提着篮子,来收获苹果。所有的苹果都盼望着自己会被选上。先是枝头那些最的最红的苹果被摘走了,接着是剩下的苹果。渐渐地,树上的苹果越来越少,几天后,除了她以外,其他的同伴都被人摘走了。对一个苹果来说,最大的悲哀是没有被人选中,所以他的心情别提有多难过了。
深秋的一天,一个画家偶然从这棵果树边经过,突然发下了树上这个唯一的苹果。画家惊讶而又痴迷的看了半天,接下来,拿出画质和画笔,把那个苹果和那棵果树画了下来。最后画家在那幅画上落款时,深情地说:这个苹果太美妙了,我想一定是上帝太偏爱她了,就咬了她一口。
那些完美的苹果,充其量只是满足了人们果腹的欲望,那个人会记住自己吃过的苹果呢?而这个丑陋的苹果,却在画家的笔下永远流传后世。