不速之客的作文600字
一个炎热的下午,同学们都专心致志地写着作业,只有吊扇在“呼呼”地扇着风,窗户和门对开着。
突然,从窗户外飞来一道影子,从我头顶闪过。“啪”的一声撞在高速转动的吊扇上,被甩到了教室后排的过道上。“啊”地大叫了一声,在一名女生的高声尖叫声中,全班顿时炸开了锅。大家都停下手中的笔,纷纷离开座位朝后排过道围去,原本整齐的教室变得乱糟糟的。
我也挤过去看,被吊扇撞落在地的原来是一只小鸟。它十分玲珑,还没有巴掌大,一动不动地躺在地上,一身翡翠般碧绿的羽毛,如同披着细腻柔滑的锦缎。一双嫩黄而又娇小的爪子,好像被吊扇打伤了,无助地悬着。同样小巧的眼珠子镶嵌在小脑袋上,流露出痛苦、惊慌失措的神情,显然疼痛和同学们的围观让它受了不少惊吓。
大家赶紧关掉吊扇,胆大的同学对着小鸟戳戳点点,胆子小的只是把头凑进来张望,班上知识最丰富的同学小心翼翼地捧起这只受伤的小鸟,仔细观察了一阵,然后坚定地对大家说:“这是一只虎皮鹦鹉,我们这附近不太可能有野生的虎皮鹦鹉,所以应该是别人家养的。”大家听了,议论纷纷,大多数女生关注着小鹦鹉的可爱,不时传出一阵阵惊呼。还有很多人议论着鹦鹉怎么来的或是要不要送鹦鹉去医务室。大家都很激动。老师走了过来,接过小鹦鹉,轻轻抚摸着它毛绒绒的头,放到了讲台上,小鹦鹉挣脱开来,低低盘旋了一会儿,轻巧地落在一个同学的桌子上,歪着脑袋好奇地瞅着那个同学,逗得同学们捧腹大笑。
直到后来小鹦鹉被路过的老师带去了医务室,同学们才渐渐安静了下来。
快要放学的时候,老师把包扎好伤口的小鹦鹉捧了回来。大家又发出了阵阵惊呼,吓得小鹦鹉沙哑地叫了几声,扑扑翅膀拼命往上飞,摇摇晃晃地飞上了吊灯,停在上面歪着头看着我们,一直不肯下来。小鹦鹉还不能飞太远,为了保护它,我们关上了窗户,恋恋不舍地放学回家了,希望鸟主人能早点来认领这只小鹦鹉。
教室里来的不速之客,给我们增添了不少乐趣。