土豆作文600字
今天,我学会了炒土豆丝。
奶奶先教我把土豆的皮去掉。她一手拿着刨子,一手抓住土豆,娴熟的把土豆皮刮下。我不禁手里痒痒,拿来土豆就刨,可是这土豆就像是一个顽皮的小孩子,老是从我的手中“溜之大吉”。我压住怒火,托住土豆,轻轻地刨。果然,小土豆听话多了。我刨着刨着,小土豆的“衣服”一点一点的变小。终于,小土豆露出了它那光滑的“身子”,散发出一种特有的土豆香。
第二步是刨丝,我拿来刨丝器,把土豆按在刨丝器上。一推,糟糕,土豆卡在上面了。我费了九牛二虎之力才刨好第一根丝。“你这是不行的。”奶奶走过来,“看我。”奶奶轻轻地把土豆按在刨丝器上,像飞机滑行一样把土豆“滑”出去。我试了试,咦?怎么还是不行?奶奶又说:“你的手不要按得太重,不然刨不出来。”我按照奶奶的方法又试了几次。“嚓,嚓,嚓……”土豆瞬间变成了面条那么小的细丝。
“万事俱备,只欠炒功”,我把菜油倒进锅中,等油到七成热时,我倒进土豆丝,“噼里啪啦”,油花四溅,我吓得往后退了几步,心都快提到嗓子眼了。等油安静了,我在土豆丝周围淋了一点水,闷了一会儿。又把青椒放到土豆丝上面翻炒,WOW!只见洁白如玉的土豆丝泛着一丝金黄,配上绿油油的菜椒,真是漂亮极了。我放了盐和麻油,香气扑鼻的土豆丝就出锅了。嗨!大功告成了,我把土豆丝给妈妈品尝,妈妈高兴地直翘大拇指,嘴里还不停地说:“好吃,好吃!”我也忍不住尝了一口,真是“天下第一美味”呀!
享受自己的劳动成果,谁能不快乐呢?