日历的作文600字
在我们家里,墙上挂着一本日历。虽然它已经过时了,但是它对我们来说,意义却十分重大。因为,在上面着我们家点点滴滴的温情故事。记在上面的每一句话,都隐藏着一个鲜为人知的故事。
20xx年7月23日,大暑。一行细小却不乏工整的小字写着:游泳时小心一点注意安全。这里面就隐藏着一段故事:放暑假了,天也变得很闷热。我在家里除了做作业之外,没有事做;再加上在家里太闷的了,我萌发了一个想法:和同学们一起去游泳。好主意!我心里暗叹。随后,我便播通了同学家的电话。“喂。”“喂。”“是张小宝吗?”(人物均为化名)“是呀。我正准备给你打电话呢,你就打过来了。”“额,你准备打给我干什么啊?”“找同学一起游泳去!”“啊!看来我俩是一个意思了。”“嗯。”……“走了,游泳去了!Seeyou,老妈。”“咦,怎么没人答应?哦,原来出去了。还给我留下一句话。”这句话就是这样来的了。
20xx年8月19日,中午。我在日历本上留下了以下话语:饭做好了,在锅里了,再热热就能吃了。这也包括了一个小故事:上午写完作业,见爸妈没来,因为我下午还要上课,所以自己做了一顿饭先吃了。想到他们也要吃饭,为了避免他们出去吃。于是,我留下了以上温馨话语。
20xx年9月2日,因为天气预报里说:“今天要下雨。”爸爸给妈妈留下了一句话在日历本上:今天下雨,带把伞。虽然简短,但是体现了爸爸关心妈妈。因为妈妈早上走得匆忙,忘记了看日历本,爸爸在第一时间得到消息后,立马跑去追妈妈。不过天好像不领爸爸的情,雨迟迟不下,搞得爸爸都有点尴尬了。
以上便是我家的几个温情故事。