明亮作文600字
这似乎是一个错误的方向,在事与愿违里挣扎,像丢失了翅膀的蝙蝠,知道了方向,又能怎样?
我一生的6333天里,所做过的事情,所承担的命运。
此生无憾,似乎很难。
也曾想过以后的某个时间,我要疯狂地几万字几万字的写下我内心的暗涌,用只属于我自己的文字来祭奠我们也曾灿烂过的青春,像书写一场华美的葬礼一般,每个细节处的情节也要浓重的刻画,包括最后的尾音。
18岁,我要拼命的话话来弥补几年的空白,寻回缺失的那部分自己,却只怕握笔的手早已麻木的不能在描绘出流畅的曲线,却只怕冻结的思维再也唤不起沉睡的灵感,却只怕。
我最爱的是什么?
是画画,是歌唱,是流浪。
宁可像梵高的向日葵那样灿烂的绝望,美的悲怆。
有时也幻想自己能和那些酷酷的skaterboy一样,在黑暗里穿过夜的冰凉,光芒只靠自己的身体来绽放,如同一群孤独的灵魂,用不需要温度的身体在冰冷的风里穿梭,彼此独立,又彼此相依。
梦醒以后,一切仍那么冰凉。只有厚重的书本早已掩去了墨香,苍白的那样森然,斑驳的圈叉点点,似久远的年代里筑起的墙被粉刷一边后仍遮不住裂迹的沧桑。
有时会羡慕小肯,羡慕那种敢于挑战一切的身体,甚至超越的身体的自由。篮球,滑板,或是别的一些什么,一些有青春最明亮部分的一些东西,就像我会疯狂的爱摇滚,爱轮滑一样,爱青春里最最沉重的部分。
我喜欢隔壁班那个男孩子脸上明亮的笑容,他看着我的眼睛里也有明亮的东西,一种明媚的味道,明亮的似乎能点燃我心里的暗。
和黎在操场上走了很久,试图让心也和外表一般的平静下来,不再那么慌张和无奈。我似乎忘了天空的样子,仰起头却只看的浓重的墨色,惟有黎微笑时明亮的表情,在黑暗里显得愈发明亮。
明亮,明亮。
明亮。
几乎要认为自己也属于明亮的了。然而离不开亚的灵魂永远只能停留在黑暗里,黑夜的墓地里,和一旁静静绽放的鸢尾一起,哭泣。