“哗哗”水流一路欢歌,带着春天来到林间,树上的叶子“沙沙”作响,它们为春天的到来而喝彩,春姑娘来了,小草迎风起舞,春燕展翅飞翔,一切都太美了,这就是植物园在我脑海的印象。
满怀对春色的期盼,我们走进了植物园西门。迎面是一层一层的石阶,踏在上面“咚咚”作响,像是春天欢迎的鼓声。台阶两边有两列大树,像一排排卫士一样,直直的站着,于是我像检阅的首长一样,迈着大步神气十足地向上走着。
偶尔停下来,摸摸旁边的树杆,树皮上凹凸不平的纹路,从掌心传来粗糙的刺感。仰头看看,有的树枝头光秃秃的,像鹿角一样;有的被剪去了细枝,像弹弓一样;有的冒出点点绿芽,像在春天的五线谱上挂满了音符!
走完长长的石阶,在山顶终于看见了一片花海,有粉色的、白色的、黄色的,它们挤在枝头喜笑颜开。有的完全盛开,抚媚而娇丽,飘飘然芳香四溢;有的只开了一点点,害羞而矜持,颤巍巍留下一点暗香;有的还只是花骨朵儿,沉默着努力,静悄悄想突然绽放惊艳众人。“嗡嗡”蜜蜂绕着枝头,正在辛勤地劳动,树下的人们纷纷举着手机拍下这美丽的景色。
日落西山,贪婪沉醉美景的人们也疲乏了,有些赖皮的孩子,蹲在地上不想走了,他的爸爸对他说,前面可以买个冰淇淋,于是小孩又飞快地跑了起来。这景色让人留恋忘返,这踏青终不虚此行,那些愉悦的感觉,终会成为记忆永久的藏品!