踏春作文600字
盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘踏着轻盈的脚步走来了。一切都像刚睡醒似的,一切都活了。我顶着明媚的阳光来到秀峰公园踏春。
在春姑娘的抚摸下,公园草坪里的小草从土里偷偷地探出了头。远远地看上去一片绿油油的,嫩嫩的。我好奇地走近一看,小草才刚探出了一个小脑袋,不仔细看,好像是没有。真是“草色遥看近却无”呀!
走过了一座小桥,一阵清香扑鼻而来,山脚下几棵梅花树尽相开放,有红的,有粉的,像一团团红霞一般,真是好看!树下一些叫不出名的野花也不甘示弱,也努力绽放,有红的、黄的、白的、紫的,各种各样,五彩缤纷,构成了花的海洋。蜜蜂闻到了花香,不约而同地飞来采蜜,满身绒毛落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个毛球似的不动了。
湖边的柳树在风的吹拂下跳起了舞。在柔软的枝条上冒出了一个个饱满的芽苞,饱胀的马上要破裂似的。湖里的小鱼也从水中游到水面,一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北,欢快极了!一群小朋友往水中投鱼食,鱼儿们立即闻味聚拢而来。
广场上,一群大妈在欢快地跳广场舞,一群大爷在树下PK棋艺,小朋友在跑来跑去,追赶着风筝。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚一切都是新的,他生长着,一切都生机勃勃!