今天是周末。天气晴朗无云。我家要出去玩。去哪里我有意见,但是怕车票贵,路太远。最后,我定了一个去金沧湖的好地方。
来到金沧湖,门口人山人海,我们终于停下车,进了金沧湖公园。在门口大道的两侧,有整排的大树,每棵树都长满了嫩芽,张开枝叶拥抱着大地。地上落了一层枯黄的叶子,变成了大树的肥料,给新叶补充营养。这片森林的风景真的很美!二话没说,拿起相机,一部又一部优秀的作品诞生了。我真的是大师。沿着大道走,中间有一个大喷泉,不停地喷着白水,仿佛在热烈欢迎我们。再往里走,有两千年的老树,树上巨大的鸟蛋似乎就要诞生了。
除了美丽的风景,金沧湖公园还有各种运动设施,包括空中自行车、双人自行车、三人自行车、滑板和小型汽车。我们三个人租了一辆自行车,一边骑车一边欣赏美丽的风景。碧波荡漾的湖水,舞动的芦苇,勤劳的蜜蜂,路上幸福的笑脸,让我们感到无比幸福。看了这么多场景,当然最喜欢梅花了。曾经听过一句古诗词“墙角有几个李子,凌寒一个人开车。不是远方来的雪,因为有暗香。”它的姿势我无法用千言万语来形容。
看完风景,我们还有很多活动!有沙堡和划船,其中我最喜欢的是沙堡。我做了个西瓜,我爸做了个盆,我妈的最好吃。原来是一座城堡。我的家人太高兴了,不想回家。
春天是多么美丽和快乐,我愿意永远呆在里面。