闹钟的作文600字
闹钟,看似一件极为普通的物品,却是我的好帮手。
我的闹钟是一个小熊的外形,熊的耳朵非常大,耳朵上面标志着开关,只要我的手指轻轻一按,闹钟就会在我规定的时间内响起呼唤的音乐。它的脚下有一个开关,这个开关是用于晚上的,在夜里按下这个开关显示表就会亮起来,在夜里看时间十分的方便。熊的背面有一个长方形的“房子”,对了它是给电池安家的,电池可是闹钟的总指挥,要是它一“生气”,闹钟就立刻“罢工”了。
闹钟的功能很多,可以设计时间、日期,最主要的就是闹铃。俗话说:“一日之计在于晨。”每天早上“小花猫”就会说:“起床了!起床了!”中午十二点,“小花猫”就会说:“吃饭了!吃饭了!”等到晚上九点钟,“小花猫”就会说:“睡觉了!睡觉了!”我便搂着“小花猫”一同进入“梦乡”。
记得有一次,晚上我睡得很迟,早上恐怕要赖床了。六点半到了,“大福星闹钟上场了”:“叮铃铃!叮铃铃……”一开始我还是顾自己睡觉,没有去理睬闹钟的呼唤声。只可惜闹钟太有耐心了,一遍又一遍地叫,我实在听烦了,马上关掉了闹钟起床穿衣服。
现在回想:那是多亏了闹钟无比的敬业,要是那天他罢工了,那我就肯定要迟到、挨骂了。
闹钟,虽然它看上去很弱小,却非常的“敬业”,虽然它是一件很普遍的物品,却是和我是形影不离的好朋友。小熊可爱的模样,好象时时在鼓励我:“不要灰心丧气,要打起精神,找回自信,好好学习,力争上游。”每当我伤心难过的时候,你那快乐的神情,仿佛在提醒我:“振作起来,让灿烂的笑容,驱走你脸上的阴云吧。”每当我向它倾诉内心的情愫时,它总是静静地聆听,好象对我充满了感情。