每天早晨起来,有人给你准备好了热呼呼的的一杯牛奶,这就是爱,回家的时候,有人给你一个热情的拥抱,这也是爱,晚上睡觉的的时候,有人在枕边给你讲故事,直到进入甜美的梦想,这也是爱……。生活中的点点滴滴,都内包含了父母的爱,它们汇聚在一起,就变成了爱的海洋!
我特别挑食,这也不吃那也不吃,最讨厌吃蔬菜水果了,可是爸爸总是想办法让我吃,爸爸为了我能健康的成长,不惜代价,想尽一切办法让我吃。有一次,爸爸知道我讨厌吃花生,就悄悄地把花生打碎煮到稀饭里,当稀饭端上桌,我不管三七二十一,像一只饿狼一样,大口大口的吃了起来,吃了几口发现味道不对头,仔细琢磨,原来是花生的味道,我生气的的扔下碗,坐到床上发泄去了,爸爸看了我关心的问:“兰兰,怎么不吃了?”我怒气冲冲的大叫:“明明知道我不吃花生,问什么还要把花生混到稀饭里?”爸爸说:“这也是为你好呀,为了让你营养全面一点,爸爸可是费了好多的苦心呀!看到你总是班里个字最矮的,你知道爸爸有多着急吗?听了爸爸的话,我突然明白了爸爸的苦心,安静的走到桌前,大勺大勺的吃了起来,爸爸看着我笑了……
记得还有一次,爸爸给我做了一个水果拼盘,看着倒是很诱人,五颜六色的,可我只是看了一眼毫无兴趣,无趣的坐在沙发上说:“这又是水果,不吃!给我妈妈吃吧,爸爸听了耐心的说:“兰兰,你尝尝,这蔬菜水果营养可高了,可以让你快快的长高!”看着他们几乎哀求的眼神,我不忍心再拒绝,“好吧,那我就尝尝吧。”当我不经意的把水果放到嘴里,恩,味道还真不错,我吃了一块又一块,不一会把一盘子的水果都吃光了,爸爸乐的像中了彩票一样……
父母的爱是什么?父母的爱是温柔的微笑,是雨中的小伞,是夏日的凉风,是清晨的嘱托,是生活中的点点滴滴,它们汇聚在一起就成了爱的海洋!