父爱作文600字
有人说,父爱如山般高大,却不细腻;父爱如大海般深沉,却不无微不至。但是我有一位爸爸,他像一缕阳光,照耀着我,哺育我渐渐长大。
记得小时候,家里有一间狭小的储物室。爸爸总是反反复复地叮嘱我我:“雅琪,储藏室那儿很可怕的,别去那儿玩。乖点哦,爸爸一会儿到家。”我也总是心不在焉地点点头,一溜烟便出去玩了。
日久天长,我就感到疑惑不解:储藏室里怎么那么神秘?难道里面是阴森森的,住着大怪兽?或者是装满棒棒糖,不让我吃?我怀着好奇心,猫着腰,踮着脚,小心翼翼地潜入储藏室。“吱呀”门被我推开,我走了进去。“哼,这儿黑乎乎的一片,一点儿都不好玩。”我大失所望,气愤地说。
正当我准备出去时,门却打不开了,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,花九牛二虎之力的力气使劲推,可是无论我怎样猛烈地撞门,门纹丝不动。突然门外隐隐约约的脚步声传进我耳朵。“是爸爸来了,爸爸,爸爸我在这儿,快来救我,我困在这儿了,肚子已经向我抗议了,爸爸——”我一边拍打着门,一边歇斯底里地嚷着。“不要慌,不要慌,爸爸来了,琪琪乖乖的坐着。”爸爸虽然在安慰着我,但声音中还是透出焦急。我突然听到爸爸在小声地嘟哝着:“哎,我也真是的,即使再忙,也要先修好门,现在把琪琪关在里面了!”
时间一分一秒地流逝,我开始失去耐心,不由自主的小声啜泣起来。门外爸爸在满头大汗地拆门,嘴里不停地安慰我:“别哭别哭,爸爸快了,还差几颗镙丝了,再耐心等等。”终于门“嘭”的倒地了,爸爸立马冲进来,紧紧地抱着我。我抬头望着爸爸,只见他头发被汗水浸透了,好像刚往头上浇了一盆水,双手脏兮兮的。我的好爸爸……
父爱如阳光,照耀我的心田。