鹅的作文600字
今天,我在家正津津有味的看着《尼尔斯骑鹅探险记》这本书,刹那间我眼前出现了一道强光,《尼尔斯骑鹅探险记》中的大公鹅马丁出现在我眼前,我惊异的朝它望了望,呆住了几秒钟。就这样,马丁成为了我的鹅,我骑着它飞向天空,也准备去各种神奇的地方探险。
从前,有一个美丽富饶的国家,虽然这个国家不算大,但那儿的人都很善良,国王也很慈祥。只是这个国家的森林住着一个邪恶的巫婆,她白天变成一个老婆婆住在森林里,凡是进入森林在她家借住一晚的人都变成了一个个木桩,木桩上面刻着他们的名字。
我骑着马丁,在天空中自由的飞翔,突然,一阵阵哭泣的声音传到了我的耳中,我便骑着马丁向声音的源头飞去,我向一个正在哭泣的渔民提出了我的疑问,渔民沮丧的说:“唉呀!”渔民边说边擦干眼泪:“前两天,我们的公主去森林里玩耍,因为一只漂亮的蝴蝶而消失在了森林里,一天一夜没有回家,国王也派人去找了,可都是有去无回呀!”为此,国王愁眉不展,头发都白了,还说谁若能安全送公主回来,定当有重赏!
听了渔民的话,我骑着马丁在森林上方盘旋,看到了巫婆的房子,就飞到了房子的门口,“啊呀,”房子里堆满了木桩,我心想:这个可恶的老巫婆,不知伤害了多少生命。这时,巫婆正在调制魔法药水,我把马丁放在门外,小心翼翼地走每一步,不发出一点声响,我一扑,把巫婆按倒在地上,而巫婆手上的药水也马上要洒下来了,我一闪,一退,一躲,幸好没有什么事,可是巫婆却灰飞烟灭了。接着我快速的翻看巫婆的魔法书,找到了咒语,解救了所有人,也把公主安全送回了国王身边,国王本来想分我国家的一半土地的,我拒绝了。
就这样,我骑着大公鹅马丁。继续开始了新的行程。