鹅的作文600字
寒风料峭的早晨,游人聚集在用木板搭建的绕湖走廊上,用各式相机为美丽的白天鹅拍下最美的记忆。寒冷的湖面结了一层麻麻冰,有上千只天鹅分布在宽阔湖面的两端,还有黑色野鸭子掺杂其中,围拢在一起欢乐的唱歌、聊天、嬉闹,翩翩起舞,展翅飞翔;有的在湖边觅食;有的金鸡独立站在冰面上;有的在冰冷的湖水中游弋;有的煽动着翅膀;有的调皮的用黄色的喙企图夹住另一只尾巴的羽毛,但都没有得逞对方就溜走了。有几只从对面天空飞过来,像似在做航空表演,在这端绕曲线向下滑翔,像溜冰运动员似的在冰面滑动后停留下来.....
从一开始我就发现它们是成对或成群的飞翔,几乎没有看见单独飞行的,我试图搞明白,它们是如何组织起来形成飞行队伍的,经过长时间的观察,才发现,它们是开始有一个想要飞行的,不停的边叫边煽动翅膀,像组织活动的发起者,有几个跟着响应煽动那螺旋桨似的翅膀,就先后或同时起飞;有的起飞时就像用那黑色的璞在水面踏水一样,逐渐提高飞行高度;有的一组就像机场的飞机一样在同一起跑线上陆续起飞。许多只起飞前煽动翅膀的声音很是壮观。遗憾的是有的发起者煽动几下翅膀,看见周围的伙伴没有响应,就索性闭合了展开的翅膀,放弃了飞行的打算。
我在想:这里就像是一个水上停机坪,不停地有起飞有降落;它们就是在做飞行表演;也是在不停的进行飞行训练提高飞行技能。
我再一次被生命的伟大而感动,它们从西伯利亚不远万里飞抵到这里栖息越冬,它们的生命就像它们的名字一样充满吉祥高雅和圣洁。