花园作文600字
在我们学校的西侧,坐落着一个恬静、美丽的小花园,它是我们的乐园。
走进小花园,先往西面望去,一个长方形的喷水池便会展现在你的眼前。喷水池的中央竖着一座假山,造型奇特,远远望去,就像一个大龙头。假山下的池水清澈见底,水面上铺着许多碧绿的莲叶,好似一个个大圆盘,又像一把把小绿伞,挨挨挤挤的。一阵风吹来,池面上飘来“沙沙”的声音,它们似乎在窃窃私语。一到夏天,紫红色的睡莲盛开了,它们好似一个个娇羞的少女依偎着碧绿的莲叶,在阳光的映照下显得格外迷人。小金鱼们也来凑热闹,它们时而探出小脑袋,东瞧瞧,西瞅瞅;时而又躲进水里,互相追逐嬉闹,好不惬意呢!有时候,喷水池会喷出水来,一股股泉水交织在一起,水花四溅,显得特别美丽。喷水池的后面有一面中式风格的是屏风,屏风上镶嵌着圆形的门和梅花形的窗户,看上去非常古朴。
再看小花园的南面,这里有一个小亭子。亭子里面摆着一张石头桌和四张石头椅。它还有一个特别好听的名字,叫“恒爱亭”。
接着,往小花园的东面望去,你会看到一条长廊。长廊的墙上挂着许多诗句名言。闲暇时,你可以在这儿一边散步,一边慢慢品味这些诗句名言。因此,我们都把这称作“文化长廊”。
站在文化长廊向北望去,那儿有一个露天茶座,里面摆放着用铜做的桌椅。一到下课时间,同学们就像放飞的小鸟飞到这儿,大家在这里聊天、做游戏……欢声笑语充斥着整个校园。
最后,你会看到小花园的正中央种着许多植物。春天,五颜六色的小花竞相开放;夏天,绿油油的小草生机盎然;秋天,桂花树上开满了金灿灿的花朵,微风吹来,它的香味便扑鼻而来,令人心旷神怡;冬天,青翠的松柏傲然挺立在凛冽的寒风中,如果你来到这里,一定会流连忘返的。
这就是我们学校景色迷人的小花园,我爱它,欢迎你们来参观哦!