花园作文600字
我家楼顶上,有一个比较大的阳台。阿婆用它晒衣裳、晒被子,可是,除此之外,家人似乎很少上去。阳台,光秃秃的墙、光秃秃的地,太单调了,毫无生趣。
终于,有一天,阿婆大声宣布:“我要改造阳台!”
她买来了花泥和大花盆,不辞辛苦,挥汗如雨,搬上了阳台。接着,撒下花种。日子一天天过去,阳台似乎没有什么变化。可,不经意间,它又带来了惊喜。“快来看呀,快来看呀,我的月季开花了!”阿婆带点神经质的大喊声,从阳台传来。
从此,阳台变成了“阿婆的小花园”。春天,月季笑靥迎人。大如碗,艳如阳的月季花,是阿婆的最爱,它常常让她想起无忧的童年。夏天,米兰暗香浮动,牵牛花更是爬满花架,星星点点的紫花,配上碧绿碧绿的叶儿,美得令人陶醉。秋天,菊花灿烂,茶花妩媚,一串红娇俏。还有那冬日,凌寒而放的腊梅,幽香阵阵,清雅动人。
每次放学,我的第一件事,就是冲上“阿婆的小花园”。摸摸那美丽的花朵,闻闻那沁人的花香,真是说不出的高兴。不久,我也加入了种植的队伍。不过,我种的不是花噢。我呀,最先种葱,后来种佩兰。是不是很特别呢?每次吃蛋炒饭,阿婆总是加入我亲手种的葱,那可真香啊。炎炎夏日,喝上一杯自制的佩兰茶,可惬意了呢。
小花园花繁叶茂,日渐兴旺起来。听,“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”鸟儿们,唱着歌儿,一大清早,就把我们叫醒了;看,“嗡嗡嗡嗡!嗡嗡嗡嗡!”蜜蜂们,成群结队,来到了花丛中,忙忙碌碌。
偶尔,我们也会烦恼。阳台上,常常会出现鸟屎,刚洗的衣服,不得不重新洗;为了给花儿补充能量,我们必须常喝豆浆,因为豆渣,营养最丰富了……不过,这也是“幸福的烦恼”,谁也没有把它放在心上。
“阿婆的小花园”,带给我们家很多的快乐,真希望每个阳台,每个空地,每个角落,都能变成小花园,那样,不是很美吗?