秘密作文600字
每个人都会有压力,压力大的时候就会想一个人独处,或者无聊时。那时,每个人应该都会有属于自己的“秘密花园”。当然,我也不例外。我的“秘密花园”就是图书馆。
上五年级时,我无聊时或者想去看书时就经常去图书馆看书。有一个周末,我觉得无聊就去图书馆看书了。突然,我发现了一本我一直想看却一直找不到的书的书,就坐在地上专心致志地看了起来。过了一会儿,沉迷在书海中的我浑然不知已经七点了,天都黑了。突然,我想起来我必须在六点之前回家,可我认为还没到六点呢,就继续看书,过了不一会,传来了一阵“叮叮叮”的手机铃声,原来是妈妈催我回家了。这时我才想起,我出门前和妈妈约定好在六点之前必须回家。糟了,书还没看完呀,怎么办呢?哎,还是回家吧。我恋恋不舍地走出图书馆,回家了。
第二天吃完午饭,我在家觉得没事就又骑着自行车去了图书馆,开始找那本我昨天没看完的书。可总也找不到,我沮丧地站在那里。忽然,我一扭头发现一个穿运动服的小女孩正在看我昨天没看完的书,我心想:哎,好不容易才找到了那本书,可却在别人手里,算了,等她看完了我再看吧。于是我就在她的旁边无聊地翻着漫画书。十分钟过去了……半个小时过去了……五十分钟过去了……终于,她起身去还书了。我走过去拿到了那本书,又坐在昨天看书的地方,全身投入到书中去了。三个小时过去了,我终于把那本书看完了。我走出图书馆,快活地回家了。
这就是我的“秘密花园”,在这里,不仅无聊的时候不无聊了,烦恼的时候不烦恼了,还使我学到了许多知识。图书馆将永远是我的“秘密花园”!