秘密作文600字
初春的天空比树想象的还蓝,一棵棵挺拔高大的树笔直有力地向上伸展着,仿佛在争夺光明。它浑身上下都长满了坚韧不拔的意志,顶天立地,令人刻骨铭心。
每次见到树,都想办法浪费一些时间多看一眼,望着树痴痴发呆的样子,自己都感到莫名其妙。在我眼里,树不缺少语言,每棵树都像是大地上生长出来的文字,硕键威武,铿锵有力。尽管它从不发表言论,但它不傻,心中有数。它善于用自己的枝和叶与你交流。在我心中,树是一个容易亲近,知冷知热,能陪你一起散步说说私房话的姐妹。它们从来不喜欢用异样的不舒服的眼光对一个人没有礼貌地判断来判断去。它的身上因为经历了千锤百炼而长满了粗糙的斑痕和皱纹,仿佛像是明亮的瞳孔,张望着这里的一草一木,还有谁也偷不走的日子。
眼下的树,虽然还没有萌芽泛绿,但每个枝头都发着明亮的光。树皮里散发着生机勃勃的气味,还有青春和成长的激情与冲动,似乎在迫不及待地提醒人们,春暖花开、枝繁叶茂的日子已经不远了,千万别错过。
我总认为在那古老而又漫长的岁月,有一段时间树比我们还能说,那时,它们的语言是世界上最灿烂的文化,并且有着自己瑰丽繁荣的文学艺术。不知为什么,在进化的中途,它们突然选择沉默,似乎在等待什么。我相信,未来的某一天,它们很可能还会张口说话。那时的大地又多了一片朗朗的笑声,还有熙熙攘攘的喧哗。只是我的生命过于短暂,错过那一世的风景。
在我的心里,树一直是一个秘密,当你差点就要知道一切的时候,它总是转过身来让你看到前世或者来生的影子。神秘而又不可思议。