外卖作文600字
冬日里,寒风刺骨,小雨淅沥。这时有人在温暖如春的家里有空调吹,有地暖陪,和家人聊着家事;也有人开着豪车,在城市里晃悠;还有一群人顶着寒风,骑着透风的电瓶车,在城市的道路上奔波,这群人就是外卖小哥。
在我出去的时候,基本上都会看见一群外卖小哥蹲在一楼的楼梯道里,或者在某处角落狼吞虎咽的吃着馒头,然后喝一口矿泉水就去工作了。人们都尽量避开他们,有人嫌他们脏,有人嫌他们乱,我也一样,以为他们只是没有理想,没有追求的人。
但是有一次,外面下着鹅毛大雪,我们一家人都不想出去吃饭,家里也没有菜。于是老妈就在网上点了三份外卖给我们吃。过了三十分钟,有一阵急促的敲门声,我前去开门,他喘着粗气,脸上滴着豆大的汗珠,急促的说:“是郭女士家吗?”我听到他在叫我们的姓,就回答他:“是的。”接过饭后并对他说:“你很辛苦吧,进来喝口热水吧。”小哥答道:“谢谢你的好意,真不好意思,我还有很多单子没送呢。”说完,从口袋里拿出一个馒头,啃了一口就一股劲的跑下楼了。这时,我不知道为什么心里那么难受,感觉有无数块大石头往我心上压着。
外卖下着雪,刚才的外卖小哥的头上,眼眶上都是雪。米饭外卖围了一层又一层方便袋。可能他都淋得全身潮透了,而米饭上却是干干的。可能他的手已经僵了,而米饭却是热乎乎的。
这时,我突然改变了对他们的想法。我觉得每个人都应该得到尊重,可能是因为他们没有好好学习,可能是因为他们没这个能力,可能是因为他们根本就没钱上学。就算他再差,他凭借自己的劳动挣钱,也该得到尊重,也应该尊重他们送的每一盒盒饭。