早晨的作文600字
和以往一样,我在睡梦中被妈妈叫醒,洗漱完毕跑到阳台推开窗,看到小雨滴轻快地落到地上,浸入土里。天亮亮的,谁都不会想到它会疯狂起来。
吃完早餐,我正在全神贯注观察即将破茧成蝶的蚕茧。突然听到一阵“轰隆隆”的响声,我连忙抬头,发现天空一堆堆的乌云,越来越暗,越来越低,仿佛随时会张开血盆大口把人们吞下。果然,没过几分钟就下起了暴雨。妈妈要去上班,所以就先走了。我听着哗啦啦的雨声和轰隆隆的雷声,连忙跑到沙发角落紧紧地靠着,心里无比的恐惧。“我该怎么办呢?”我反复地问自己。“我也不能光躲着,我还要去上学呀!”于是我拿着妈妈给我准备的大伞,冲进了雨里!
到了单元门口,我看见雨滴像子弹一般射向地面,不禁毛骨悚然。我顶着“子弹“跑向公交站台。路上溅起了许多的“小浪花“,我踏进去,发现它正好没过我的鞋跟多一点,于是我猛冲,三步并作两步地跨过”浪花“。等我到达站台时,我的裤子和鞋子全都壮烈”牺牲了“。
终于,772来了,我上了车,发现车门都在滴水,车上的乘客大多数都像落汤鸡一样。由于雨太大,视线模糊,驾驶员叔叔在小心翼翼地驾驶,从鱼凫路北站到温江区医院站平时只要十来分钟,今天居然用了近半个小时的时间!
到了教室门口,我发现三班和六班教室外面的走廊都被雨水淹了,我惊魂未定,把雨伞放在书架上,那里放满了正在滴水的雨伞。突然,又一阵“轰隆隆”的雷声,我不经意地把眼睛看向钟其梦那里,她捂着耳朵,蜷缩着身子,躲在墙角里。旁边的周嘉仪冷得发抖,我急忙脱下外套给她穿上。
渐渐的,雨停了,天空晴朗了。这真是一个疯狂的早晨!