二月,正是春雨绵绵的日子。雨,柔情静谧,总令人禁不住地疼爱。柔柔微风,轻轻地吹起我的发丝,又悄悄地拉拉我的衣角,真是一个撒娇的小女孩!
雨,轻轻地落下,落在我的脸颊上,是那么的温柔,那么的舒畅。雨水,牵走了我的烦恼,洗去了我的不快,一切是那么的畅然,那么的宁静。
雨水,如一层薄薄的轻纱,笼罩着万物。树叶在雨水的洗礼下,显得格外明丽,花儿在雨水的滋润下,更加美艳动人了。雨水的来临,令这一切都焕然一新了!
也许是雨后,没有人打算在校园里静静地欣赏这片美景;也许是学习的繁忙,没有人愿意停
步来此美景参观;也许是这样,我才感觉到校园的宁静。
雨后,地上总出现一个个小水洼。一只小鸟从空中飞过,看见小水洼中的倒影,神气地叫了一声,又继续开始它的旅程了。这时,一只小麻雀悄悄地来到水洼旁,奇怪地看看水洼,又瞧了瞧我,眨了眨小眼睛。哈!真是一只调皮的小麻雀!小麻雀用小嘴碰了碰水洼,飞走了!唉,一切又回复宁静的样貌了!
微风,轻轻地吹打着翠绿的树叶,发出沙沙的乡乐。这,或许是大自然送给我的小礼物吧!此时此刻,我仿佛置身在大自然的怀抱之中,一切是多么的舒畅啊!
树上鸟儿的歌唱,伴随着晨读的书声飘来,我不禁陶醉在校园的晨韵之中,循声看去,朦胧中,只见那一个个熟悉的身影,他们又如常一样,执卷晨读,时而轻轻地吟咏,时而高声地朗读。此时,他们或许吟咏着古人的诗句。徐徐清风,送来了琅琅读书声……
“你干吗呆着呢?来,我们该回去了!”一把轻轻的,温柔的声音,把我从如诗如画的美景之中“拉”出来。
一丝微风夹杂着花香,清新的秀色扑面而来,真是心旷神怡,而且生机勃勃。校园的春晨不光是美态万千,还有更多的生气,一年之计在于春,一日之计在于晨,在这令人陶醉的校园之中,一切,一切都令人更加珍惜……我依依不舍地看了看校园的美景,便迎着晨曦,随着清风,踏上那熟悉、灿烂的道路……