岛的作文600字
这天,我有幸到了——猴岛,顾名思义,就是猴子们的岛屿。它位于海南省的陵水县南。岛上气候温和、林木繁茂、峰峦起伏、四季如春、蝶舞鸟逐。半岛三面环海,周边水域风情万种,整座山头怪石嶙峋;海湾细浪连绵、百舸候岸;湾内波光粼粼、渔排荡漾;若是雨天,南湾浩如烟海,整个一幅奇美的山水画。生活在这里的猴子难道不像是生活在天堂吗?
刚到猴岛,就看到在站台的大梁上,坐着几只猴子,眼巴巴地盯着游人们,我想它们一定是饿了,或者要找到食物回去献给他们的大王。一下站台,便看见一颗被道路包围的古树上有许许多多的猴子在树上跳跃、欢呼,仿佛在庆祝游人的到来。在古树的左右两边,是人们为猴子们修的家园。这里的猴子大多是猕猴,是国家二级保护动物,大约二千多只,主要以母猴和小猴为主。它们一点都不怕人,无论你离它多近,都不会跑掉,还是依然我行我素,照样坐在短篱笆上,安安静静的,似乎在等人们和它拍照。而那些小猕猴呢?一会儿爬梯子,一会儿荡秋千,就连在妈妈的怀抱里也难以安静下来。
接着,我们向猴岛深处进发。其中,给我留下深刻印象的是“猴子迎客”。这里有四只猴子分别扛着四杆旗杆,上面上写着“猴岛欢迎您”。你看,它们有的高高的举着旗杆,目光炯炯,目视前方;有的心不在焉,眼神四处游荡;最特别的是一只猴子背对着你,两手紧紧的握着旗杆,香甜的睡着了,但是他的旗杆始终笔直笔直的。没有人去训斥它,也没有人去打扰它。
最后,我们观看了猴子表演的喜剧,驯猴师和猴子的故事。大概内容是猴子不好好训练,和它们的师傅闹了起来,并由此闹出了一个个的笑话,引得观众忍俊不止。
我爱这生机勃勃的猴子的天堂,更爱这天堂里可爱的主人。